Военные ВСУ убили командира за попытку отправить их на задание

Военные ВСУ убили командира за попытку отправить их на задание

11 мая группа украинских военнослужащих под командованием офицера Голика отказалась отправляться в диверсионную операцию и после попытки принудить их убили своего командира.

Несмотря на заверения руководства Украины о невероятной боеспособности и оснащенности своей армии, ситуация на фронте, очевидно, значительно отличается от этих заявлений. Солдаты, видимо уже настолько деморализованы, что способны на настоящие преступления ради того, чтобы не участвовать в операциях. Нынешний случай только подтверждает это мнение.
Солдаты 88 батальона 35 бригады ВСУ должны были устроить диверсионную операцию, однако выполнять приказ отказались. Очевидно, они не хотели повторить судьбу недавно уничтоженной украинской диверсионно-разведывательной группы. Когда их командир Голик попытался угрожать трибуналом и прочими наказаниями, военнослужащие его просто убили. Убитый официально был зачислен в боевые потери.
Это не первый подобный случай в ВСУ. Рядовые бойцы не хотят воевать, многие и вовсе считают происходящее бессмысленным. Дальней«С ними в разведку не пойдешь» - военные ВСУ убили командира за попытку отправить их на задание.
11 мая, группа украинских военнослужащих под командованием офицера Голика, отказалась отправляться в диверсионную операцию, и после попытки принудить их, убили своего командира.
Не смотря на заверения руководства Украины о невероятной боеспособности и оснащенности своей армии, ситуация на фронте очевидно значительно отличается от этих заявлений. Солдаты видимо уже настолько деморализованы, что способны на настоящие преступления ради того что бы не участвовать в операциях. Нынешний случай только подтверждает это мнение.
Солдаты 88 батальона 35 бригады ВСУ должны были устроить диверсионную операцию, однако выполнять приказ отказались. Очевидно они не хотели повторить судьбу недавно уничтоженной украинской диверсионно-разведывательной группы. Когда их командир Голик попытался угрожать трибуналом и прочими наказаниями, военнослужащими его просто убили. Убитый официально был зачислен в боевые потери.
То не первый подобный случай в ВСУ. Рядовые бойцы не хотят воевать, многие и вовсе считают происходящее бессмысленным. Дальнейшая конфронтация, похоже, нужна лишь руководству страны.

Источник

За критику египетской власти туристы теперь могут получить срок в восемь лет Редкое издание о «Гарри Поттере» ушло с молотка за рекордную сумму МИД России зеркально ответит на высылку дипломатов из Греции Путешественник в походе по городам ЧМ-2018 прискакал на лошади в Волгоград из Китая В Британии привидение нападает на дом и сталкивает его жильцов с лестниц

Лента новостей