«Язык Москвы изменился на язык дипломатии» – украинский МИД

«Язык Москвы изменился на язык дипломатии» – украинский МИД

Смена власти в Киеве, произошедшая в результате президентских выборов, по мнению многих аналитиков должна привести и к смене взглядов России и Украины по ряду спорных вопросов. Украинский МИД считает, что такая смена взглядов произошла в Москве по вопросу о задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Как отметила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль: «язык Москвы сменился на язык дипломатии». Этими словами Зеркаль выразила общую точку зрения украинского МИДа на недавние предложения российских депутатов по обмену захваченных российскими пограничниками украинских моряков на бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Несмотря на то, что МИД Украины поразила «смена тона» России по делу о задержанных моряках, основным механизмом разрешения судьбы украинских моряков, которых Киев считает военнопленными, а Москва нарушителями государственной границы, украинский МИД всё ещё видит международный трибунал по морскому праву ООН. Именно эта международная организация, с подачи Киева, должна будет вынести правовую оценку ситуации в Керченском проливе, когда российскими пограничниками были остановлены два бронекатера и буксир украинского военно-морского флота.

Этот случай показывает, что несмотря на смену власти в Киеве, украинские дипломатические службы всё равно будут предпочитать обращение к ООН или другим государствам в качестве посредников, вместо прямых переговоров с Москвой, чтобы не терять свой статус «жертвы российского империализма».

Источник

Литье пластмассовых изделий под давлением В Австралии НЛО пролетело около военно-морской базы Трамп опубликовал видео с поддерживающей сильную Россию Хилари Клинтон Казино онлайн FreePlay: позитив и адреналин В японском Киото более 70 человек попали в больницу с отравлением

Лента новостей