1000 наемников ЧВК Вагнера начали штурм столицы Ливии - СМИ

1000 наемников ЧВК Вагнера начали штурм столицы Ливии - СМИ

Журналисты сообщают «вооружённых до зубов русских» в рядах армии маршала Хафтара.

По информации РИА Новости, в ходе первых наступлений погибло три тысячи человек.

Изначально журналисты издания Bloomberg заявили о прибытия конвоя из 100 человек под флагами частной военной компании — «группы Вагнера».

Отряд якобы возглавил не кто иной, как Евгений Пригожин — российский ресторатор, часто упоминаемый как миллиардер, «хозяин» ЧВК и основной её спонсор, являющийся доверенным лицом президента страны в странах с военными действиями.

Доказательств прибытия Пригожина представлено не было, кроме комментариев случайных свидетелей, однако в сети было опубликовано видео, на котором из Камаза доносится русская речь в ответ на вопросы ливийских военных.

По информации «Блумберга» со ссылкой на свои источники, наёмники прибыли на помощь генералу Хафтару в штурме ливийской столицы Триполи.

Как ранее сообщал Telegraph, с начала июня недалеко от города были замечены 300 «вагнеровцев».

По словам очевидцев, к августу наёмников ЧВК насчитывалось более 100 человек.

Как сообщают российские СМИ, армия Хафтара пошла на штурм столицы, которая остаётся подконтрольна правительству Ливии и ООН.

Первая атака закончилась не очень удачно — погибло более трёх тысяч человек.

Однако, по словам самого маршала, «русским удалось отбить атаку турецких наёмников» и разбить несколько БПЛА, что естественно, только на руку.

Ещё в мае Халифа Хафтар обещал, что возьмёт Триполи за 2 дня, благодаря своему секретному оружию. Видимо «Вагнер» и есть то самое оружие.

Источник

Российские военные раздали более 7 тонн гуманитарной помощи в сирийском Кафр-Батне Старый знакомый: Новое отравление в британском городе Эймсбери также вызвано «Новичком» Европа столкнулась с дефицитом углекислого газа Бывшую «Мисс Великобритания» нашли мертвой в ее доме В Японии два истребителя F-15 едва не сбили пассажирский самолет

Лента новостей