Политик указал на характерную динамику в восточных государствах-членах Евросоюза. В ближайшее время Европа определится с составом Европарламента и курсом на ближайшие годы. Владимир Жириновский отмечает, что эти выборы, в период сильнейших в новейшей истории разногласий, могут стать последними перед распадом ЕС.
Европейские лидеры воспользуются своим влиянием на руководство Украины, полагают в Кремле. На встрече с журналистами Дмитрий Песков заявил, что руководство России ставит для себя вопрос о языке на Украине в разряд приоритетных.
У политических лидеров разных партий один сценарий продолжения своего дела. Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов проталкивают своих детей на места лидеров ЛДПР и КПРФ. Каждому значимому политику не хочется завершать свою работу и уходить с поста лидера, если, конечно же, этот человек не является его кровным родственником.
Впервые за несколько лет санкционной борьбы США с Россией под санкции попали представители Чечни. Точнее, сотрудники чеченского СОБР «Терек», который вызвал особое опасение у американских властей.
Лидер ЛДПР сперва набросился на «обнаглевшего» Владимира Зеленского, а теперь принялся обвинять китайцев в желании оккупировать Россию. Владимир Вольфович Жириновский за тридцать лет в политике прослыл весьма неоднозначной личностью. Лидер ЛДПР отличается то резкими высказываниями в адрес своих оппонентов и рядовых граждан России, то ратует за демократию и свободы россиян.
Американское издание попыталось напугать Россию ракетой. Стало известно, что 17 мая США начали разворачивать на территории Румынии одни из своих лучших детищ– противоракетные комплексы подвижного наземного базирования THAAD, которые сейчас заменяют «Иджисы», производство которых приостановлено.
Россиянам не понравилось, что глава ЛДПР приписывает Зеленскому провалы Порошенко. Жириновского снова унизили в сети за противоречивые призывы. Политик привел собственные специфические аргументы в пользу того, почему Россия не должна признавать Владимира Зеленского легитимным президентом Украины.
Новый президент Украины пошел по стопам Порошенко, забыв, что народ избрал его для смены политического курса страны. В день инаугурации новоиспеченный президент Владимир Александрович Зеленский успел провести встречу с представителями американской делегации, прибывшей поздравить его с приходом к власти.
После «Ъ», под горячую руку может попасть лидер ЛДПР за его давние конфликты с РПЦ. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко еще в конце апреля обозначила новую политику, подталкивающую к повышению рождаемости и, как следствие, увеличению населения России.
Перед поездкой в Пенсильванию президент США заявил о том, что политика Ирана в отношении Штатов «очень враждебна». Вашингтон выразил своё намерение на проведение переговоров с Ираном, только при условии, что Тегеран будет готов к этому и сделает первый шаг навстречу.