Российский спецназ формирует отряды ЧВК из пленных сепаратистов, о чём заявили украинские СМИ. Группа «С» — российское спецподразделение «нелегальной разведки», переформированное в «Вымпел» в 80-х годах. Спустя три десятка лет нашлись косвенные доказательства существование этого СпН отдельно от диверсионного отряда ФСБ.
Женщины в разведке опаснее любого оружия. Случаи использования женского пола в шпионаже зафиксированы неоднократно во всех странах мира. В последнее время ходит много слухов о нахождении девушек среди бойцов внешней разведки России.
14 сентября СМИ заявили об уничтожении нефтерождений в городах Абкайк и Хурайс. В атаке заподозрили силы специальных операций ГРУ и беспилотники ВВС РФ. Главной причиной может являться борьба за лидерство на сырьевом рынке — Россия постепенно движется к званию главного экспортёра чёрного золота по всему миру.
Довольны ли бойцы новым пистолетом? Источник из оборонно-промышленного комплекса сообщил РИА Новости о том, что новейший пистолет «Удав» успешно прошел войсковые испытания. Однако, военные не в восторге от нового оружия.
Очередное псевдо разоблачение Запада. В Канаде разгорелся шпионский скандал с участием высокопоставленного офицера. Как сообщает агентство Reuters, начальник разведывательного подразделения Королевской канадской конной полиции Кэмерон Ортис был задержан по подозрению в нарушении фактически «забытого» закона о безопасности информации. Первые подозрения, конечно же, пали на Россию.
Российские наёмники буквально ведут войну против всех. На этой неделе в британском издании The Times вышло интервью главы Генштаба Великобритании Ника Картера, котором он говорит, что стране нужно расширять своё влияние на африканский континент в противовес российской ЧВК Вагнера.
Американский эксперт высоко оценил полицейский спецназ России. По оценке американского исследователя и журналиста Чарли Гао специальные отряды быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии являются одним из самых лучших отрядов полицейского спецназа в мире.
Одетый «по гражданке» полицейский спецназ впечатлил интернет-пользователей. Законодателем мод в мире европейского спецназа стал спецназ Национальной полиции Нидерландов — DSI (Dienst Speciale Interventies/Служба Специального Вмешательства).
Грабители-спецназовцы не избегут тюрьмы. Гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга вынес приговор оперативнику ФСБ Илье Кирсанову. По решению суда, Кирсанов признан виновным в пытках подследственного, за что заплатит четырьмя годами колонии.
Почти каждая стычка с силовиками заканчивается смертью подозреваемого. 9 сентября в Грозном сотрудники Росгвардии застрелили 18-летнего жителя села Мекен-Юрт. Силовики попытались остановить молодого человека для проверки документов, когда он двигался на автомобиле. Вместо того чтобы подчиниться, водитель открыл огонь из пистолета по сотрудникам и ответным огнем был убит.