15000 малолетних убийц! Госдума назвала количество владельцев оружия возрастом до 21 года

15000 малолетних убийц! Госдума назвала количество владельцев оружия возрастом до 21 года

ЧП в Благовещенске «заставит» законотворцев изменить возрастной ценз, заявили депутаты.

Трагедия, которая произошла 14 ноября в Благовещенске, вновь «всколыхнула» тему о повышении возраста при покупке любого вида огнестрельного оружия.

Напомним, что законопроект был предложен на обсуждение в декабре прошлого года представителями федеральной службы Росгвардия и экспертным сообществом, куда входили, в том числе, и некоторые депутаты государственной думы.

Было предложено повысить возрастной ценз для права на покупку оружия с 18 лет до 21 года. А представитель комитета по правам человека настаивал на повышении до 25 лет.

Причиной для вынесения нового проекта на заседание Госдумы стала трагедия в Керчи, когда студент местного колледжа расстрелял из ружья 15 человек, а затем покончил с собой.

За новый законопроект разгорелись ожесточенные споры. Сторонники изменений приводили цифры, которые указывали, что 15 тыс человек, чей возраст не достиг 21 года, на данный момент являются владельцами охотничьих оружий.

«А это 15 тыс потенциальных малолетних убийц, молодых людей с неокрепшей психикой и легко внушаемых», - заявил один из депутатов.

Из 4 млн владельцев гражданского оружия, 15 тыс всего лишь небольшая крупица всей составляющей. Поэтому новый закон не должен был внести глобальные изменения в жизнь таких владельцев.

Однако нашлись противники подобного закона.

В подобных ЧП, заявляют они, в первую очередь необходим системный анализ, который выявит причину таких поступков.

Как бы там не было, в кулуарах Госдумы уже говорят, что в скором времени закон все же будет принят. А вдобавок его ужесточат тем, что лицензия будет выдаваться только на 5 лет, после чего процедура продления будет повторяться.

Источник

Житель Аргентины за $30,000 стал похож на космического эльфа В Сети показали необычный феномен «странного облака» Британка представила уникальную одежду для кормления грудью в общественных местах 5-летнюю дочку Робби Уильямса пригласили разбрасывать цветы на свадьбе у принцессы Евгении Литье пластмассовых изделий под давлением

Лента новостей