А своё придумать слабо? Турецкий спецназ высмеяли в сети

А своё придумать слабо? Турецкий спецназ высмеяли в сети

На турецком солдате, попавшем на фото, не оказалось ни одной турецкой вещи.

В том, что касается вооружения и оснащения своих вооруженных сил, страны мира делятся на две большие группы. Это те, кто активно сам производит оружие и снаряжение и те, кто предпочитает импортировать иностранные разработки. Одним из наиболее ярких примеров второй группы может послужить Турция.

Так получилось, что обладая достаточно сильной армией и большим политическим весом, Турция исторически не имеет собственного мощного ВПК и со второй половины ХХ века стабильно предпочитает полагаться на иностранные военные разработки. Ездят турки на немецких танках, летают на американских вертолетах, а стреляют также из всевозможного НАТОвского оружия.

Апофеозом этой ситуации стала недавняя фотография бойца одного из турецких спецподразделений, запечатлённого во время операции по борьбе с курдами на севере Ирака. Фотоснимок, на котором, на первый взгляд, виден бравый и отлично снаряженный солдат, было подвергнуто жесточайшей критике со стороны турецкой общественности, указавшей на то, что ни один из элементов снаряжения бойца не является «турецким».

А своё придумать слабо? Турецкий спецназ высмеяли в сети

В руках солдата – немецкая штурмовая винтовка HK33A3, на голове – американский шлем Ops-Core FAST. Его камуфляж – Turkish Pattern – это адаптированная версия американских камуфлированных цифровых расцветок, эксплуатируемая Турцией и Азербайджаном. На автомате – американский голографический прицел от фирмы Eotech, а на груди спецназовца интернет-пользователи узнали американский защитный жилет SAPI Plate Carrier.

Все это, естественным образом вызвало мощное недовольство и насмешки со стороны какой-то части пользователей турецких соцсетей, упрекнувших армейское руководство в неспособности или нежелании придумать что-то своё. Люди посетовали на то, что пока правительство страны начинает все громче заявлять о нежелании Турции быть сателлитом США, военная промышленность продолжает смотреть в рот Вашингтону, с готовностью перенимая все американское.

Источник

Приглашение Путина в Вашингтон высмеял глава разведки США После расставания с мужем жительница Британии превратилась в секс-куклу Кейт Миддлтон снова оставит троих детей дома ради королевского долга Финские феминистки взбунтовались против национального эпоса Появились подробности проекта разведывательной субмарины США

Лента новостей