17.11.2019 12:23

Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1»

Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1»

Целью следующего «крестового похода» Америки против терроризма станет Россия.

С начала 2000-х годов у США всегда был некий враг — террористы, с которым они активно сражались. Им всегда нужен был «Враг №?1»: сначала это был глава Аль-Каиды*(запрещена в РФ) Усама бен Ладен, а затем глава ИГИЛ*(запрещена в РФ) Абу Бакр Аль-Багдади.

Но сейчас оба из них мертвы. Для Вашингтона признать тот факт, что большого внешнего врага больше нет, означает не только потерять формальное право держать войска по всему миру, но и лишиться огромных сумм денег, стабильно взимаемых с американских налогоплательщиков ради «войны с терроризмом».

А это значит только одно — Америке нужен новый большой внешний враг и новый «Террорист номер 1».

Принимая во внимание ряд событий, появилась версия, что американцы уже определились с выбором, причем еще давно. Разумеется, речь идет о России — главном конкуренте в мировых и политических вопросах. Ни для кого не секрет, что изо дня в день отношения между двумя странами ухудшаются. К тому же, по мнению ряда специалистов с иностранных форумов, фигура для «борьбы с терроризмом» там также присутствует — это глава Чечни Рамзан Кадыров.

Причины на поверхности — Кадыров уже давно является объектом мощной критики со стороны Запада. Он убежденный друг и сторонник президента Владимира Путина (и уже попал из-за этого под санкции), а также активный критик американской политики по всему миру. Кроме того, что очень удобно для Вашингтона, Кадыров также мусульманин, что в глазах рядовых американцев автоматически роднит его с бен Ладеном и Аль-Багдади.

И все это было бы обычными домыслами если бы власти Штатов уже не начали «готовить» общественное мнение к тому, что Россия станет новой мишенью в войне с терроризмом. Так, один из крупнейших североамериканских милитари-клубов MilSim West уже несколько лет подряд проводит массовые военные игры, в которых «отыгрывается» вторжение армии США на Юг России и, конкретно, штурм Грозного. Целевая аудитория этих мероприятий — молодежь, а также представители среднего класса — то есть наиболее активная часть общества.

Это говорит о том, что американцы прагматично и реально подошли к вопросу — несознательно подготавливаются мирные жители на случай всеобщей мобилизации. Также отмечается, что для молодежи, которая предпочитает проводить время за компьютером, еще с 2010 года свет видят военные шутеры, военные действия которых проходят на Северном Кавказе.

Источник

Американские СМИ назвали главную угрозу существования США Что собой представляет SMS-маркетинг? "Как котята": Жительница Британии держит 29 свиней у себя дома В Англии застопорилось движение поездов из-за того, что все работники уехали на ЧМ-2018 Открытку горничной «Титаника» выставят на аукцион

Лента новостей