04.11.2019 10:49

Армия изгоев. Кого забирали воевать в Чечню?

Армия изгоев. Кого забирали воевать в Чечню?

Правда, раскрытая генералом, всплыла только сейчас.

После окончания первой чеченской кампании в СМИ поднялась целая волна возмущений по воду отправки срочников на боевые действия. Одни подобные обвинения отрицали, другие же прямо высказывались о реальном положении дел.

Незадолго до своей смерти генерал Лев Рохлин дал интервью, в котором рассказал, кого именно забирали воевать в Чечню, и почему армия находилась в таком плачевном состоянии. Несмотря на то, что интервью было дано давно, актуальность его до сих пор заставляет вспоминать события тех дней.

Рохлин считал, что армия на тот момент была таковой, что в ней служат только изгои. То есть те, кто не смог поступить в высшие учебные заведения, или откупиться. В чеченской кампании не принимали участия сыновья руководителей аппарата президента, ни одного более менее высокого клерка из правительства, заявлял генерал.

Молодых солдат порой заманивали рассказами про то, как комфортно в Чечне служить, про то что кормят там лучше остальных частей, да и деньги по итогу можно заработать. Вот и получалось, что собирали армию изгоев, которые оружия в руках толком даже не держали.

Свидетели подобных практик позже рассказывали, что за всё время службы, если повезёт, один раз держали автомат в руках, да и то во время присяги. Правда стоит упомянуть, что перед отправкой солдаты подписывали добровольные согласие, тем самым большинство обрекало себя на смерть. Однако тем, кому хватило ума отказаться, сейчас могут открыть людям правду об этой безжалостной системе рекрутинга.

Источник

Власти Гавайев усилили наказание за фото с вулканом Авиация НАТО начала патрулирование воздушного пространства Черногории Компанию Marks & Spencer обвинили в пропаганде преждевременного взросления школьниц Кальян Amy Hookah — отменный функционал и быстрая сборка Крыса победила змею в смертельной схватке

Лента новостей