Армия РФ отбила 118 атак на авиабазу Хмеймим

Армия РФ отбила 118 атак на авиабазу Хмеймим

«Неудобную» правду об обороне базы рассказали в Минобороны.

7 сентября официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам о количестве атак на российскую военную базу Хмеймим в Сирии. «Террористы пытаются прорваться через систему воздушной обороны авиабазы. За два года было уничтожено 118 беспилотных летательных аппаратов различных террористических группировок, в том числе 58 дронов только за 2019 год», — рассказал Конашенков.

По его словам, основная часть беспилотников запускалась со стороны идлибской зоны безопасности. Это зона, которая на данный момент проходит зачистку от боевиков.

Кроме беспилотных летальных аппаратов снабженных взрывчаткой, по базе было выпущено 27 реактивных снарядов. Они были уничтожены с помощью 31 ракетой из комплексов «Панцирь-С1» и «Тор-М2». «Получается, что эффективность поражения близка к единице: одна цель — одна ракета», — отметил генерал-майор.

В нападении на базу предпринятой 11 августа, когда боевики отправили целый флот беспилотников, уже просматривались организованные моменты со стороны координаторов и высокое техническое оснащение летательных средств. Пять из отправленных были ударными, то есть несли на себе взрывчатые компоненты, а шестой являлся средством управления и связующим элементом между флотом и координатором налета. Данная попытка так же была успешно отбита. А в последний раз атака на базу предпринималась 3 сентября, когда в налете участвовали два беспилотника, заходящих с разных направлениях. Один из них заходил со стороны Средиземного моря и данный факт говорит о том, что летательный аппарат запускался с корабля.

Заявления Конашенкова указывают на эффективную работу российских ПВО. Однако он совсем не затрагивает моменты, где атаки доходили до своего логического конца и наносили ущерб авиабазе и его персоналу. Так, например, в фоторепортаже военного журналиста Романа Сапонькова с аэродрома Хмеймим, который он сделал сразу после обстрела ракетами видно, что российская военная техника была уничтожена. Сам Сапоньков указывает на факт уничтожения самолетов Су-24, Су-35С, Ан-72, Ан-30 и вертолета Ми-8.

Поэтому, изучая официальные факты от представителей Минобороны, хотелось бы от них узнать противоположные моменты, а не догадываться что да как.

Источник

Меркель и руководитель МВД Германии достигли соглашения по проблеме мигрантов 28 июля казахстанцы увидят красную “кровавую” луну CNN рассказало про самые популярны пляжи для нудистов В США школьный психолог-лесбиянка растлила 9 несовершеннолетних во время психотерапии Автоматизированные системы хранения

Лента новостей