30.04.2019 21:48

«Балаболы» против: Глава «Мираторга» с помощью Медведева может стать монополистом в России

«Балаболы» против: Глава «Мираторга» с помощью Медведева может стать монополистом в России

Об этом свидетельствуют странные переплетения фактов в их биографиях.

Президент «Мираторга» - главного агропромышленного комплекса России – изрядно подпортил репутацию компании, назвав россиян, критикующих запрет на ввоз хамона и пармезана, «балаболами». Вместо языкотрепательства бизнесмен посоветовал им генерировать мысли для развития мясо-молочного производства в России.

Реакция от потребителей последовала незамедлительно - «балаболы» категорически против запрета. Многие давно отказались от продукции «Мираторга», а другие – после печальных новостей. Напомним, что в прошлом году агрохолдинг был оштрафован за найденные в продукции бактерии стафилококка, использование выкормленного запрещёнными кормами скота, нарушение санитарно-эпидемиологических норм, накалывание птицы антибиотиками и солями. Тем не менее, продукция «Мираторга» продолжает лежать на полках, но не каждый россиянин может позволить себе её.

Объяснение популярности агрокомпании пытались найти неоднократно. Предполагается, что соучредители «Мираторга» - братья-близнецы Виктор и Александр Линники приходятся двоюродными братьями жене Дмитрия Медведева – Светлане, в девичестве тоже Линник. И хотя стороны отрицают родство, народ продолжает сравнивать их фото и припоминать интересные факты.

«Балаболы» против: Глава «Мираторга» с помощью Медведева может стать монополистом в России

Создание и процветание компании пришлось на 2005 год. Тогда страной правил Медведев, а Владимир Путин, занимая пост послушного премьера, анонсировал резкое развитие сельского хозяйства. Крупнейшими субсидиантами в длинной банковской цепи оказались именно братья Линники. В это время Линники, из-под подписи Путина, получили миллиардные кредиты от Внешэкономбанка и ВТБ и по дешёвке выкупили землю в Брянской области неподалёку от деревушки Леденёво. Более ранняя история компании же звучит чересчур неправдоподобно.

Впоследствии, когда «Мираторг» набрал свои производственные обороты, его деятельностью активно заинтересовался Дмитрий Медведев. Визиты в регионы он обязательно сопровождает инспектированием дел на заводах.

«Балаболы» против: Глава «Мираторга» с помощью Медведева может стать монополистом в России

Удивительно, но обеспокоенность премьера совпала с временными трудностями в семействе Линников. Согласно данным Forbes, Виктор Линник, обстрелянный штрафами, неприлично обеднел в 2018 году. На прежние позиции ему удалось выйти уже 2019-м, когда совершенно случайно государство вновь берётся помогать отечественному сельхозу. Вероятно, с помощью Дмитрия Медведева, одобряющего деятельность компании, «Мираторгу» удастся стать монополистом на российском рынке. Пока главный конкурент – белорусская продукция, дни которой сочтены.

«Балаболы» против: Глава «Мираторга» с помощью Медведева может стать монополистом в России

Чем обернётся запрет на ввоз в Россию зарубежных лакомств, население стало понимать сразу. Сегодня в соцсетях продвигают хэштеги с призывами отказываться от продукции «Мираторга» и делиться порочащими компанию историями. К акции присоединяются и те, кто никогда не был за границей и не любит запрещённые продукты.

Источник

Принц Гарри показал супруге Меган Маркл африканскую тюрьму Дырявые джинсы с распродажи: Меган Маркл продолжает нарушать правила дресс-кода королевской семьи Учила женской анатомии: В США за секс с учеником арестована очередная учительница В США ведущую затравили в интернете из-за плача в прямом эфире ESA оригинально поздравило Францию с Днем взятия Бастилии

Лента новостей