16.04.2019 15:32

Бедный богатый чиновник: Песков может жить за счет Навки из-за обучения дочери во Франции

Бедный богатый чиновник: Песков может жить за счет Навки из-за обучения дочери во Франции

Доход пресс-секретаря Путина за год может не покрывать всех расходов чиновника, согласно его официальной декларации.

Несколько лет назад на рассмотрение в Думу был подан законопроект, запрещающий детям российских должностных лиц получать образование за рубежом. Однако, по настоянию некоторых должностных лиц, подписан он не был. Это привело к тому, что большинство молодых дарований уехали грызть гранит науки за пределы своей родины.

Так поступила и Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря Дмитрия Пескова от первого брака с Екатериной Солоницкой. Назвав российскую систему образования «настоящим адом», она подалась в один из самых престижных ВУЗов Европы — в Высшую школу бизнеса в Париже, где вчера воспламенился Собор Парижской Богоматери. Удовольствие, конечно, не из дешевых: плата за коммерческую основу составляет примерно 1,5 млн рублей в год.

Бедный богатый чиновник: Песков может жить за счет Навки из-за обучения дочери во Франции

Обучаться необходимо от трех до пяти лет, в зависимости от того, какой уровень является приоритетным — бакалавр или магистр.

А ко всему этому необходимо добавить еще и траты на проживание, питание и отдых. У самой студентки вряд ли имеются такие доходы, получается, что за просвещение Лизы платит ее отец Дмитрий Песков.

Бедный богатый чиновник: Песков может жить за счет Навки из-за обучения дочери во ФранцииСовсем недавно в России были обнародованы антикоррупционные декларации о доходах высокопоставленных чиновников. Судя по этим данным, пресс-секретарь за прошедший год заработал всего 12,7 млн рублей. А его жена, спортсменка Татьяна Навка, принесла в семейный бюджет 218,6 млн рублей.

Можно предположить, что Песков, бедный богатый чиновник, отдавая весь свой заработок на обучение своей дочери во Франции и удовлетворение всех ее потребностей, живет за счет своей жены, миллионерши Татьяны Навки. Ведь вряд ли фигуристка будет оплачивать счета своей падчерицы, перекладывая на себя ответственность за обучение дочери пресс-секретаря Владимира Путина.

Сам же пресс-секретарь комментирует образование и стажировку в Европарламенте своей дочери комментирует весьма неохотно.

Источник

Старейший житель ЮАР начал борьбу с курением В Британии привидение нападает на дом и сталкивает его жильцов с лестниц В ЮАР леопард разнял двух дерущихся антилоп и остался голодным Российские военные раздали более 7 тонн гуманитарной помощи в сирийском Кафр-Батне Учила женской анатомии: В США за секс с учеником арестована очередная учительница

Лента новостей