02.10.2019 13:48

«Без баб!» Спецназ «Альфа» и «Вымпел» ЦСН ФСБ ликвидируют женский «батальон» ИГИЛ* - эксперт

«Без баб!» Спецназ «Альфа» и «Вымпел» ЦСН ФСБ ликвидируют женский «батальон» ИГИЛ* - эксперт

В сирийском лагере для пленных боевиков аль-Холь произошло кровавое столкновение.

По информации Telegram-канала «Вестник Дамаска», в конце сентября между сторонницами ИГИЛ* (*организация запрещена в РФ) и женскими отрядами курдских группировку произошло столкновение недалеко от города Хасеке.

Вследствие атаки погибло несколько охранников из числа сирийской армии и одна сторонница ИГИЛ*. Две уроженки Чечни и Турции в тяжёлом состоянии доставлены в госпиталь, более 50 арестованы.

По неподтвержденным данным, неизвестное количество сторонниц ИГИЛ* бежали. Есть опасения, что они присоединились к женским террористическим батальонам, которые являются серьёзной угрозой для безопасности страны.

По мнению экспертов, за ними выйдут российские спецы — офицеры спецназа «Альфа» и «Вымпел» ЦСН ФСБ, которые дислоцируются на территории САР и выполняют задачи по зачистке страны от остатков группировок.

Опасность вызывает и то, что всего в 600 км от места инцидента находится столица Сирии — Дамаск. Женские батальоны могут попытаться совершить ряд терактов и прорваться внутрь города.

Однако, в таком случае, российский спецназ, совместно с сирийскими вооружёнными силами, могут перехватить и нейтрализовать опасных преступниц.

«Отряд „Без баб“ какой-то», — иронично прокомментировали ситуацию эксперты.

После окончания многолетней гражданской войны в Сирийско-арабской республике, правительство Башара Асада совместно с российскими генералами занимаются ликвидацией лагерей на севере страны, где содержатся террористы.

Дети и женщины, которые оказались втянуты в войну против своей воли или пожалевшие о своём выборе примкнуть к ИГИЛ* содержались в специальных лагерях.

По воле случая, многие жёны и дети террористов являются гражданами России или СНГ. 24 июня глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, что из Сирии в Россию было отправлено 5 несовершеннолетних детей.

Всего с 2017 года из САР и Ирака удалось вызволить 137 детей и 21 женщину. Часть из них — уроженцы мусульманских регионов России.

Источник

Для Nintendo Switch анонсирован ряд игр в духе Pokemon Go Кейт Миддлтон снова оставит троих детей дома ради королевского долга Во Вьетнаме тайфун унёс жизни минимум 10 человек Клинтон отказался приносить извинения Левински из-за секс-скандала Глава Пентагона назвал условие для ослабления давления на КНДР

Лента новостей