17.10.2019 16:06

Боевыми офицерами командуют «пиджаки»: Сотрудник ЦСН ФСБ раскритиковал начальство

Боевыми офицерами командуют «пиджаки»: Сотрудник ЦСН ФСБ раскритиковал начальство

О блате в «Альфе» рассказал действующий офицер.

ЦСН ФСБ «Альфа» и «Вымпел» являются элитными спецподразделениями госбезопасности. Все их бойцы прошли через горячие точки. Однако, не всё руководство Центра специального назначения относится к боевым офицерам. Некоторые даже не знакомы с оперативной работой, а приходят из так называемых «пиджаков». О блате и коррупции в рядах ЦСН ФСБ рассказал действующий боевой офицер.

ЦСН является секретным ведомством, а значит назначения на руководящие должности проходят втайне, в том числе и от личного состава. Пользуясь этим, коррупционеры на ключевые должности расставляют своих. «Группа «А» это боевое подразделение, все бойцы «Альфы» прошли Чечню, а командиром нашим стал полковник В., занимавший различные должности в отделе кадров и не имеющий даже опыта оперативной работы, не говоря уже о боевом опыте», - сетует собеседник. Предшественник В. также был из «пиджаков», получил должность генерала и ушёл повыше.

В группе «Вымпел» схожая ситуация: командир У. всю службу просидел в отделе кадров. «Подобные назначения приводят к оттоку боевых офицеров из органов», - говорит «альфовец».

В штабе ЦСН ФСБ под руководством генерала Тихонова служит полковник С. Его специальность – «главный снайпер Центра». Будучи ещё в звании капитана, на скромную офицерскую зарплату он отстроил трёхэтажный коттедж с парком дорогих автомобилей и японских мотоциклов. Через членов преступной группировки он владеет крупным автосервисом и рестораном в центре Москвы. Естественно, у прокуратуры возникли к нему вопросы, но благодаря покровительству в высших эшелонах ФСБ все вопросы были решены.

Собеседник упомянул о некоем «спонсоре» ЦСН ФСБ. В Центре служил Эдуард Бендерский, уволившийся в звании старшего лейтенанта. Пользуясь покровительством Центра, он создал ЧОП «Вымпел-А». Курирует его лично генерал Тихонов.

ЧОП Бендерского оплачивает почти все концерты, банкеты и соревнования. Бывший старлей имеет спецталон и удостоверение прикрытия. Ездит он на роскошных машинах, а париться в сауне он приезжает на особорежимный объект ЦСН в компании руководства Центра.

Итак, пока боевые офицеры групп «Альфа» и «Вымпел» рискуют жизнью и живут на скромные зарплаты, «пиджаки» идут по службе вверх, сколачивают состояние и отдыхают с размахом.

Источник

Принц Уильям оскорбил Дональда Трампа во время его визита в Великобританию Тайские спасатели не захотели использовать мини-подлодку Илона Маска Кейт Миддлтон довела до истерики свою беременную сестру Пиппу Коррумпированному экс-президенту Южной Кореи увеличили тюремный срок на 6 лет Разъяренный кассир обматерила клиента и показала голую грудь

Лента новостей