British Airways заплатят $230 млн за «торговлю душами»

Личные данные пользователей могли продать, а затем они появились в открытом доступе.

Отмечается, что штраф составил 1,5% годового общего дохода за прошлый год и стал самым большим в истории ICO. Так как ВА имеет 28 дней для обжалования – они это, скорее всего сделают.

По словам руководства компании, с 21 августа по 5 сентября сайт вместе с приложением подверглись хакерскому нападению, в результате которого могли похитить финансовые данные 380 тысяч клиентов. Правда в компании заявили, что ничего плохого злоумышленники сделать не успели, до паспортных или полётных данных не добрались, а уязвимость быстро прикрыли.

Штраф был наложен за нарушение GDPR – General Data Protection Regulation, который был принят в ЕС 25 мая 2018 года. По его требованию, если компании узнают об утечке – они обязаны уведомить всех в течение 3 суток. Размер штрафа при нарушении может достигнуть до 4% годового глобального дохода компании. В случае с ВА штраф составил 1,5%, что может послужить намёком на некую подоплёку.

Источник

В Таиланде мужчины спасли собаку от нападения гигантского питона Кинг - отличный игровой вечер За кораблями НАТО в Черном море ведет наблюдение разведчик «Экватор» Власти Гавайев усилили наказание за фото с вулканом В Париже ограничили движение поездов из-за родов женщины

Лента новостей