14.10.2019 11:39

Чеченский спецназ может невольно питаться свининой из сухпайка «Армии России»

Чеченский спецназ может невольно питаться свининой из сухпайка «Армии России»

ИРП военнослужащего РФ не всегда соответствует религиозным нормам.

Единый для всех военнослужащих РФ сухой паек «Армии России» имеет в своем составе различные составляющие. Специально спроектированные наборы ИРП содержат в себе мясные блюда из свинины, что не всегда «к месту».

Таким образом, комплектующие сухпайка могут нанести моральный вред, принимающим его в пищу бойцам Чеченской Республики. Из неподтвержденных источников стало известно, что госзаказы на производство ИРП не всегда выполняются в соответствии с ГОСТ, а значит, что этикетка может не в полной мере описывать содержимое. Например, «фарш колбасный любительский» содержит в себе шпик (свиной).

Чеченский спецназ, доблестно охраняющий границы России – в основном мусульмане, а они, как известно, не едят мясо свиней. Более того, из неофициальных источников стало известно, что при приготовлении полуфабрикатов, как военных, так и гражданских, может использоваться мясо абсолютно «случайных» животных. В частности, сообщалось, что в говяжьи сосиски входила свинина и мясо кенгуру.

С другой стороны, если же вообще не употреблять ИРП (в условиях, когда это единственный источник пищи), то у бойцов попросту закончатся силы, и эффективно сражаться они уже не смогут.

Так Чеченский спецназ, имеющий предпочтения в выборе пищи, может невольно питаться свининой из сухпайка «Армии России».

Источник

Воздушное судно сбило с ног туриста из Британии В Японии два истребителя F-15 едва не сбили пассажирский самолет «Никаких может быть»: Испанцы должны будут заручиться однозначным согласием женщины на секс Королева Елизавета II не пригласила Меган Маркл на важное мероприятие Gibson после банкротства возвращается к упрощённой линейке гитар

Лента новостей