Доигрался в политику. С экс-мэра Владивостока требуют более 3 млрд рублей

Доигрался в политику. С экс-мэра Владивостока требуют более 3 млрд рублей

Эту колоссальную сумму Генпрокуратура намерена отсудить у Игоря Пушкарева.

После множества внеплановых проверок стало известно, что бывший мэр Владивостока, Игорь Пушкарев, вместе со своим братом активно реализовывал схемы по отмыванию денег. Нарушения обнаружились при заключении контрактов на стройматериалы для города. Строительные компании, с которыми подписывались бумаги, принадлежали брату экс-мэра. Контрактов насчитывается более 90 штук, что вытекает в сумму 3,2 млрд рублей.

Как только были установлены детали, иск от прокуратуры не заставил себя долго ждать. С целью обогатиться, Пушкарев обращал в доход имущество государства и получал его коррупционным путем, об этом говорит исковое заявление. Кроме Пушкарева «счастливые» письма придут еще восьми коллегам по цеху.

Ранее было известно, что Игоря Пушкарева посадили в колонию на 15 лет. Именно тогда горожане сказали, что мэр города Владивостока доигрался в политику. По некоторым данным он нанес ущерб бюджету региона почти на 1 млрд рублей. Кроме этого, злоупотреблял полномочиями.

Как говорят в следственном комитете, Игоря Пушкарева обвиняют в нарушении закона организации дорожных работ в городе. Немалая часть оказалась причастна к саммиту АТЭС 2012. В свое оправдание бывший мэр заявлял, обращаясь к президенту, что пытался достичь государственных задач.

Источник

На Филиппинах рыбак на каноэ едва спасся от чудища морского Писательница Колин Кэмпбелл поведала о «сексуальном аппетите» Елизаветы II В Тайване уфолог 3 минуты наслаждался полетом НЛО на фоне очаровательного заката Гори оно синим пламенем: Туристы любуются извержением голубого вулкана в Индонезии Мужчина сделал радостное селфи на фоне сбитой поездом старушки

Лента новостей