28.03.2019 21:41

«Дворкович на прицеле»: Арестами Абызова и Арашуковых Сечин подбирается к Медведеву

«Дворкович на прицеле»: Арестами Абызова и Арашуковых Сечин подбирается к Медведеву

Бывший заместитель Дмитрия Медведева после задержания Михаила Абызова спешно покинул Россию. Глава Роснефти Игорь Сечин явно не хочет, чтобы Владимира Путина в 2024 году снова сменил нынешний премьер.

Владимир Путин давно стал в России беспрекословным лидером, никто и близко не может сравниться с его популярностью и авторитетом. А вот вторым после Путина хотят стать многие. В том числе и глава Роснефти Игорь Сечин, который, по слухам, давно «точит зуб» на Дмитрия Медведева. Наверняка бывший заместитель Путина не хочет, чтобы Владимира Владимировича в 2024 году снова сменил Медведев. Недавний арест министра Абызова из его команды может быть частью кампании по дискредитации премьера.

Сечин сегодня играет большую роль в политике, есть мнение, что он имеет огромное влияние на силовой блок в России. Возможно, глава Роснефти в том числе причастен к громким арестам Рауфа и Рауля Арашуковых. Сенатор и его отец были близки к Газпрому и газовикам в целом, неформальное лидерство у которых, опять же по слухам, давно принадлежит Дмитрию Медведеву. Дело Арашуковых, как и дело ещё одних «газовиков» Магомедовых в прошлом году, позволило Сечину на шаг приблизиться к премьеру. Теперь по Медведеву бьют напрямую – Абызов был непосредственным членом его команды.

Ранее мы уже писали, почему Сечин мог «натравить» правоохранителей на Арашуковых. Накануне же ситуация повторилась уже с экс-министром Михаилом Абызовым, которого лично в политику привёл Медведев. Вполне возможно, что через своих соратников в ФСБ и СКР, арестами Арашуковых и Магомедовых, а теперь и задержанием Абызова Сечин последовательно подбирается к Дмитрию Анатольевичу. Но кто же в этой цепочке следующий? Может Аркадий Дворкович?

«Дворкович на прицеле»: Арестами Абызова и Арашуковых Сечин подбирается к Медведеву

С бывшим заместителем Медведева у Сечина также не раз случались конфликты. Показательно, что после ареста экс-министра Абызова Дворкович покинул Россию. Ещё после прошлогоднего ареста братьев Магомедовых в экспертном сообществе заговорили, что вице-премьер находится на прицеле у силовиков, а значит и у Сечина. Жена Дворковича Зумруд Рустамова ещё недавно была самой богатой женой чиновника в России. Наверняка у друзей Сечина есть своя «папочка» на этот случай.

Сопротивляться происходящему Дмитрий Медведев, судя по последним событиям, просто не имеет возможности. Вполне возможно, что премьер сам попросил своего бывшего зама покинуть Россию, пока всё «не уляжется», так как защитить его не может. Это показывает бессилие премьера перед Сечиным, ведь Дворкович для Медведева куда ценней любого Абызова. Если вдруг арестуют его, то следующим на очереди может оказаться и сам премьер.

Источник

Китай успешно запустил спутник для наблюдений за Землей Бородатая американка призналась, что мужчинам она нравится больше, чем обычные девушки Количество погибших из-за ливней в Японии превысило 20 человек Мама спасателя хочет «расстрелять» Илона Маска за клевету и публичное оскорбление 5-летнюю дочку Робби Уильямса пригласили разбрасывать цветы на свадьбе у принцессы Евгении

Лента новостей