04.10.2019 10:13

«Эпидемия шизофрении»: как в ГРУ оказались «боевые маги»

«Эпидемия шизофрении»: как в ГРУ оказались «боевые маги»

Разруха 1990-х привела шарлатанов на службу в Генштаб.

В конце 1980-х годов Министерство обороны СССР решило поставить на свою службу настоящих боевых магов и парапсихологов. Как говорится: «Что? Да!».

В 1989 году, приказом министра обороны СССР была создана в/ч 10003, в задачу которой ставилось использование экстрасенсорных и парапсихологических методик с целью разведки и помощи советской армии. Эта войсковая часть благополучно пережила распад СССР и уже в России стала отдельным управлением Генштаба: управлением по необычным возможностям и новым видам вооружений.

Сотрудники этого управления хвастались тем, что при помощи экстрасенсорики и астрологии они могут определить местоположение чеченских боевиков, так в ГРУ оказались «боевые маги», которые даже выезжали на Кавказ. Правда, боевиков ликвидировали обычные бойцы спецназа, а не «маги воздуха, земли и огня». Но при этом министр обороны Павел Грачёв не мешал деятельности данного управления, видимо, потому, что с его помощью мог «пилить» средства оборонного бюджета. Во всяком случае, никаких доказательств реальной работы экстрасенсов ГРУ не было, из-за чего они и снискали себе славу шарлатанов.

Советский маршал Шапошников называл Генштаб «мозгом армии», но вряд ли он мог представить, какой болезнью окажется поражён этот мозг спустя полвека после сказанных им слов.

Конечно, нельзя сказать, что военные сами виноваты в том, что пригрели в Генштабе откровенных шарлатанов. В СССР информация о «паранормальном» публиковалась редко и неохотно, из-за чего приобрела славу «запрещённого» знания, которое «тщательно скрывают» власти. А когда могущественная, на первый взгляд, держава распалась на 15 республик, без какого-либо сопротивления, без единого выстрела, а, скорее, даже под радостные крики почти трёхсот миллионного населения, то в стране быстро наступил настоящий духовный кризис.

Люди заполняли огромную пустоту в своих душах, вызванную самоликвидацией родины, разного рода псевдорелигиозными и лженаучными идеями. Высокое распространение откровенно абсурдных идей, среди которых вера в НЛО была самой безобидной, на пространстве бывшего СССР привела к явлению, которое многие советские учёные старой школы окрестили «эпидемия шизофрении», имея в виду массовый психоз, поразивший общество.

От последствий этого психоза страна с огромным трудом оправляется до сих пор. Во многом символично то, что вера в безумные идеи стала пропадать одновременно с тем, как после разрухи 1990-х стала улучшаться жизнь в стране.

Печально известное «Управление по необычным возможностям человека», оно же в/ч 10003 было распущено в 2003 году. Его личный состав спешно спровадили на пенсию, а руководство российской армии с тех пор предпочитает надеяться не на милость «высших сил», а на солдат и технику.

Не зря ещё в XVII веке французский маршал Жак д’Эстамп дела Ферте сказал, что «Бог всегда на стороне больших батальонов». Все локальные войны 1990-х — 2000-х, в которых участвовала Россия, были выиграны обычными солдатами и офицерами, без каких-либо паранормальных способностей.

Источник

Сына Кейт Миддлтон будут крестить в самой дорогой купели в мире Нашествие цыган вынудило Швецию придумать лицензию на попрошайничество Политолог: Трамп намерен продвигать идею признания Крыма российским Туристам в Болгарии предлагали бесплатный секс на пляже и грабили В США над озером пролетел зеленый светящийся НЛО

Лента новостей