24.11.2019 21:12

«Эрдоган и два стула». Турция снова разрывается между С-400 и F-35

«Эрдоган и два стула». Турция снова разрывается между С-400 и F-35

Патриоты констатируют очередной «удар в спину» со стороны Эрдогана.

По заявлению правительства Турции министерство обороны этой страны начнёт совместную с США программу «приспособления» американских истребителей F-35 к российским зенитно-ракетным комплексам С-400.

Фактически, речь идёт о том, что турки, используя купленные у России ЗРК С-400, будет учить американских лётчиков обходить их и подавлять ракетно-бомбовыми ударами. Турция снова разрывается между Россией и США.

С одной стороны, турецкое правительство стало активно закупать у России новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400. В качестве наказания за это Вашингтон отказался поставлять туркам новейшие истребители пятого поколения F-35.

С другой стороны, президент Турции Реджеп Эрдоган явно пытается вернуть себе расположение Трампа, изображая верного союзника США, готового раскрыть американцам секреты новейшей системы ПВО России.

Стоит отметить, что с точки зрения военных аналитиков США, российские силы ПВО являются самыми сильными и неуязвимыми в мире. Так что теперь у американцев появилась уникальная возможность научиться взламывать российские средства ПВО.

Пока патриотические блогеры рассуждают о том, что Турция снова «нанесла удар в спину» России, как минимум, второй, после сбития турками российского самолёта Су-24 в районе сирийско-турецкой границы в ноябре 2015 года, менее политизированные интернет-пользователи шутят на тему «Эрдоган и два стула». Одним из стульев являются новейшие системы ПВО российского производства, а вторым стулом являются новые американские истребители.

Конечно, трудно ожидать другого поведения от правительства страны, которая традиционно всегда воевала с Россией, начиная с середины XVII века и заканчивая Первой Мировой войной. Слабая надежда на то, что турецкие власти стали адекватно оценивать возможности российского государства разбилась о желание Эрдогана сохранить хоть какое-то подобие дружбы с Вашингтоном. Скорее всего, следующим шагом этой внешнеполитической комбинации станет продажа американцами партии F-35 турецким военным. После чего у турецких лётчиков появятся новейшие истребители, способные обходить новые российские системы ПВО как в Сирии, так и в Крыму и на Кавказе.

Источник

В Графстве Суссекс женщина заметила в небе НЛО Спустя 7 лет сотрудники Генконсульства Норвегии нашли автора письма в бутылке «Пришельцы» приказали британцу сбросить трехлетнего ребенка с моста Число жертв последствий ливней в Японии увеличилось до 179 человек Китаец получил травму от взорвавшейся в постели зарядки смартфона

Лента новостей