26.04.2019 21:11

Если надо, повторим: Россияне могут помочь немцам изгнать гитлеровцев из Бундестага

Если надо, повторим: Россияне могут помочь немцам изгнать гитлеровцев из Бундестага

Но сначала немцам нужно признать их присутствие в правительстве.

Вопрос о «грязном» прошлом современной Германии всё чаще становится предметом жарких споров как на мировой арене, так и внутри самой европейской страны. В частности, больше недовольство проявляет молодёжь, на чьи плечи «взвесили» груз ответственности за военные преступления гитлеровской Германии. Вспомнить хотя бы недавнее видео Rammstein «Deutschland», за которое на группу грозились подать в суд.

В ответ молодые немцы заявляют: «Зачем вы мне это говорите? Я не должен стыдиться того, что не совершал», - такие слова можно найти под мало-мальски провокационным постом в Сети.

Но подростковые гормоны утихают, и эта молодёжь обретает право голоса на федеральных выборах. Так, благодаря воцарившей в Германии идеологии неонацизма, второе место в рейтинге лидирующих партий заняла «Альтернатива для Германии».

АдГ не скрывает свои настроения, критически относится к вопросу миграции, выступает против национального обезличивания ФРГ, а в прошлом году её лидер назвал Вторую мировую войну «тёмным пятнышком» в истории.

Если надо, повторим: Россияне могут помочь немцам изгнать гитлеровцев из Бундестага

В сторону АдГ кивает и пережившая Освенцим Цилли Шмидт. Женщина активно делится воспоминаниями с журналистами и делает всё, чтобы история не повторилась. По её мнению, именно АдГ, критикующая политику Ангелы Меркель и Европарламента, стала пристанищем для гитлеровцев современности. В глазах фрау Шмидт партия своей поддержкой неонацистских маршей в восточной части страны представляет угрозу всей Европе.

В ответ на обвинения Шмидт немцы удивлённо вскидывают бровями: «А что такого сделала АдГ, что позволило бы сравнить её с настоящими гитлеровцами?» Действительно, на законодательном уровне в Германии запрещены любые высказывания в поддержку кровавого режима 1933-1945 гг. Однако АдГ прославилась далеко за пределами родины критикой миграции мусульман в Европу. По мнению членов политпартии, давать убежище нужно только избранным.

В то же время пока ещё действующее правительство Германии пытается дружить с Россией. В кулуарах Бундестага АдГ поддерживает эту позицию. К гадалке не ходи, результат такой противоречивой дружбы подскажет история.

Не допустить неогитлеровцев к правлению целой страной можно. Помочь в этом может Россия. Популярные изречения «Можем повторить», «Если надо, повторим», выраженные на наклейках на автомобилях россиян, озвучивают сию готовность. Впрочем, однозначно можно сказать, что российское общество не готово дружить с успешной неонацистской Германией. Последнее слово остаётся за немцами.

Источник

Жителей Сербии напугал «ядерный гриб» McDonald's заменит пластиковые трубочки бумажными соломинками Копию кольца Меган Маркл продают намного дешевле, чем оригинал Дженни Маккарти испугалась «призрака», проникшего в её дом Зомби наступают: В Бразилии появился настоящий город наркоманов

Лента новостей