«Гитлей – плохой, Муссолини – хороший?» - Владимира Соловьева обвинили в оправдании фашизма

«Гитлей – плохой, Муссолини – хороший?» - Владимира Соловьева обвинили в оправдании фашизма

Телеведущий в очередной раз удивил россиян двусмысленной позицией.

Известный телеведущий и «рупор Кремля» Владимир Соловьев неожиданно для себя оказался втянут в очень странную историю. В начале января на него, сразу с нескольких сторон, обрушились громкие обвинения в оправдании фашизма. Причиной для этого стал документальный фильм о конце жизни итальянского диктатора Бенито Муссолини, который снял Соловьев. О чем фильм и что почему история странная? Обо всем по порядку.

Сутью фильма является идея о том, что Муссолини, по сути, был не таким уж и ужасным человеком – с политическими противниками обходился мягко, кровавых репрессий не устраивал, евреев не вырезал и так далее. К этому Соловьев добавляет то, что само слово «фашизм», которое у нас плотно ассоциируется с Гитлером, в действительности не имеет никакого отношения к Третьему Рейху, официальным строем в котором был национал-социализм.

«Фашистами» же немцев якобы начали называть с подачи советского руководства, которое не желало выставлять Великую Отечественную войну как противостояние двух социалистических государств. В результате, Соловьев, по большому счету, делает вывод, что если Гитлер был безусловно плохим человеком, то Муссолини увязался с ним за компанию скорее случайно и вообще далеко не так плох.

О том, что в Италии были концентрационные лагеря, где людей замучивали до смерти, а сотни тысяч итальянских солдат сражались против СССР бок о бок с немцами, в фильме почему-то предпочитают не упоминать. Наверное, это для Соловьева не так важно.

Особой иронии всей истории добавляет то, что снимался фильм еще в 2013 году – за год до украинского Майдана и начала громкой борьбы Владимира Соловьева с «украинским фашизмом», который для него почему-то вновь стал злом.

Источник

За данные о легендарном автомобиле Джеймса Бонда заплатят шестизначную сумму «Будто и не рожала!»: Кейт Миддлтон в ярком платье очаровала модельной фигурой В Цюрихе молния ударила в пассажирский самолет во время разгона по трассе В США полицейские застрелили убегающего от них подростка Составлен топ стран с самыми худшими дорогами

Лента новостей