«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты

Отслужив 8 лет в спецподразделениях ВС РФ Дмитрий Братчиков освоил новую профессию «маникюрша и педикюрша 2-го разряда».

37-летний Дмитрий Братчиков в 2003 году закончил ВОУ в Новосибирске и был направлен служить в Чеченскую республику. Чечня тех времен это постоянное ожидание террористических актов по отношению к военнослужащим РФ. Законченная к тому времени Чеченская кампания еще давала о себе знать, поэтому Дмитрий был назначен командиром группы специального назначения, отвечающая за инженерную разведку на дорогах и коммуникациях. В дальнейшем капитан освоил штабную должность, откуда и отправился в отставку.

На гражданке Братчиков для себя решил, что родину при случае защитить он сможет, а вот овладеть женской профессией еще большой вопрос. Хотя на тот момент Дмитрий был уверен, что «ноготочки отманикюрит» раз плюнуть.

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты

Поборов гордыню и смущение, бывший капитан спецназовец, наравне с дамами взялся за обучение. И через пару месяцев получил диплом, в котором указывалось, что обладатель данной бумажки овладел специальностью «маникюрша и педикюрша 2-го разряда». В России изначально не предполагалось, что данной профессией будут интересоваться мужчины, да еще с таким «солидным» прошлым.

А вот девушки, которые нуждались в данных услугах, оценили нового мастера. «Симпааатичный молодой человек. Аккуратный, накаченный и делает все быстро и красиво», — такие отзывы оставляли клиенты для Дмитрия в салоне, где он стажируется.

Но сам «маникюрша» говорит, что только с виду все кажется, так легко и просто, а когда приходится часами сидеть и корпеть над чужими руками и ногами, тело к концу смены становится как бревно — не согнуться и не разогнуться, да и еще все болит.

Сам Дмитрий Братчиков говорит, что освоение женской специальности, стало своего рода переходным состоянием из старого Дмитрия в нового. Потеря бизнеса, которым занимался после увольнения из армии, привела его к алкоголю и «потери» своей личности. Дмитрий осознал свои проблемы и сумел возродится. Он просто перестал бояться своих страхов. А «маникюрша», как раз один из его страхов не соответствовать мнению толпы.

Источник

Туристы увидели телепортацию НЛО в Китае Знаменитый дизайнер назвал свадебное платье Меган Маркл «куском бетона» Онлайн казино НетГейм - надежный партнер, обеспечивающий приятный досуг Британец рассказал, как за год из «оладуха» превратился в гору мышц «Пришельцы» приказали британцу сбросить трехлетнего ребенка с моста

Лента новостей