Иранская картина «Три лица» была показана в Каннах без режиссера

Иранская картина «Три лица» была показана в Каннах без режиссера

Создателю картины Джафару Панахи запрещено покидать страну и снимать фильмы. Под запретом оказалось и прибытие режиссера 71 кинофестиваль в Каннах.

Иранская картина «Три лица» была представлена в основной программе конкурса. Съемочная группа дала пресс-конференцию без режиссера, однако его незримое присутствие ощущали все, кто видел табличку с его именем среди остальных. Соратники Панахи признали, что им грустно выступать без своего коллеги и добавили, что в некотором роде он также находится в Каннах – на той же табличке или в титрах созданной им картины.

В то же время, коллеги режиссера созваниваются с ним. Он успокаивает их, что не только не грустит из-за своего отсутствия, а даже рад. Его радость относится к тому, что кинокартина была показана в Каннах. Одна из актрис, задействованных ф фильме, сообщила, что Панахи был одним из основателей женского движения в Иране.

Режиссера арестовали весной 2010 года в Иране, а потом осудили на шесть лет за антиправительственную деятельность – он принимал участие в протестах против официальных результатов выборов 2009-го. Кроме срока заключения, режиссер лишен права снимать фильмы и давать интервью в течение 20 лет. Однако даже домашний арест не помешал Панахи заниматься режиссурой.

Источник

Пожарный из США рассказал о встрече с трехметровыми синими инопланетянами Тереза Мей едва не рухнула на колени при виде принца Уильяма Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой» Страшная копия Джоли из Ирана показала реальное фото без грима Замечательный отель «Кипарис», который находится в центре Адлера

Лента новостей