14.10.2019 19:44

Иранские спецслужбы применяет репрессии на СМИ и репортёров

Иранские спецслужбы применяет репрессии на СМИ и репортёров

Российская журналистка смогла вернуться из Тегерана на Родину.

Российская журналистка Юлия Юзик была задержанная в аэропорту иранскими спецслужбами. Изначально у девушки отобрали паспорт и документы, а позже и вовсе «закрыли» утверждая, что она никогда не вернётся в Россию. Причиной задержание являлось подозрение журналистки в сотрудничестве в израильской разведкой Моссад. Несмотря на тяжелое психологическое состояние Юлии, власти Ирана продолжали долго нарушать права девушки не пуская к ней юристов и российских дипломатов.

На данный момент, Юлия вернулась и находится на Родине, за что благодарна людям и организациям оказавшимся не безразличным к её беде.

Проблема «свободной прессы» остаётся актуальной и по сей день. Во многих странах, особенно третьего мира, где власть узурпирована в руках амбициозных «шишек», ни о каких честных новостях говорить не приходится. Всё что преподносится средствами СМИ – ТВ, радио, газеты, не является плодом труда независимых журналистов, а выливается пропагандистами из интересов правящей верхушки. Причём не важно, это новость про расстрелы мирных жителей на другом конце света или на центральной площади столицы.

Деятельность репортёров притесняется по всему миру, СМИ – это четвертая ветвь власти, контроль над ней всегда даёт диктаторам и политическим лицемерам ещё один козырь в рукаве. Спецслужбы и «нечистые» военные также защищая свои кровавые интересы не дают работать журналистам и даже ликвидируют особо искренних профессионалов.

Здесь свобода зависит от читателя и человека не безразличного, сможет ли он увидеть во всей информационной войне где же на самом деле правда, а где пропаганда диктаторов.

Источник

«Летучий кореец»: К берегам Японии пришвартовался корабль-призрак из Северной Кореи На зависть Миддлтон и Маркл: Королева Елизавета преподнесла уникальный подарок жене Трампа Британка сходила в туалет и разродилась двойней Война или дружба: Эксперт по языку тела выяснил, в каких отношениях Кейт Миддлтон и Меган Маркл Тунисским боевикам не рады в ЕС

Лента новостей