09.04.2019 19:00

Из личного замка на нары: Глава Ростеха Чемезов может быть на мушке у прокуратуры

Из личного замка на нары: Глава Ростеха Чемезов может быть на мушке у прокуратуры

1,6 млрд рублей - именно столько, согласно докладу генпрокурора Юрия Чайки, было похищено на предприятиях Роскосмоса и Ростеха за прошлый год. В Ростехе, при этом, проблемы настолько велики, что его руководитель Сергей Чемезов может уже совсем скоро стать объектом пристального интереса правоохранительных органов.

Уголовные дела в отношении корпораций Роскосмос и Ростех прокуратурой уже возбуждены. Деятельность руководителя Ростеха Сергея Чемезова давно вызывала множество вопросов и породила массу слухов. Например, некоторые СМИ предполагают, что именно из-за его финансовых махинаций провалились планы запуска в эксплуатацию самолётов МС-21. С этим ещё предстоит разобраться компетентным органам, а любопытному народу очень интересно, на что именно уходят их налоги.

По сообщениям анонимных Telegram-каналов, Сергей Чемезов активно использует различные схемы для личного обогащения. Так, в частности, его корпорация закупила для госслужащих партию планшетных компьютеров по 380 тысяч рублей за штуку, объяснив эту безумную дороговизну импортозамещением, несмотря на то, что собраны компьютеры были из иностранных комплектующих. Устройства, по регламенту, должны быть защищены от систем слежки, однако вся их начинка была произведена в Германии, Франции и США со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В том случае, если все это правда, то, учитывая, разрастающееся противостояния между Россией и Западом, иначе как лицемерием подобное поведение главы Ростеха назвать сложно. Впрочем, его это мало заботит - «уберегая» Россию от западных шпионов, Сергей Чемезов недавно, по сообщениям СМИ, приобрел себе в собственность шикарный средневековый замок в испанской Каталонии. Видимо, квартира с видом на Кремль площадью практически 1,5 тысячи квадратных метров уже оказалась мала.

Несмотря на то, что реальных подтверждений подковерных интриг Чемезова нет, едва ли он может полностью чувствовать себя в безопасности. Темные дела Абызова, Ишаева и Арашукова тоже были, казалось бы, «надежно спрятаны», но от ареста это их не спасло. Помня об этом, совсем несложно представить сценарий, при котором в уже скором будущем на мушке у прокуратуры может оказаться и глава Ростеха, котором придется сменить личный замок на холодные и неудобные нары.

Источник

Роботизированное недоразумение: ВСУ приступили к испытаниям нового боевого робота Международный валютный фонд отказался от Туниса Скандал в Голливуде: Дженнифер Лопес заявила о бесполезности мужчин Скотленд-Ярд опросил 900 свидетелей по делу Скрипалей К сгоревшему зданию Школы искусств в Глазго приехала первый министр Шотландии

Лента новостей