Картофельный интриган: Лукашенко мог попасть в опалу России, когда пытался «натравить» Медведева на Путина

Картофельный интриган: Лукашенко мог попасть в опалу России, когда пытался «натравить» Медведева на Путина

Президент Беларуси хотел посеять вражду между премьер-министром и президентом России в 2008 году, заявлял ранее Дмитрий Медведев.

Отношения России и Беларуси в последние годы весьма неоднозначные. С одной стороны страны по-прежнему придерживаются дружественной риторики по отношению друг к другу, но с другой – Москва и Минск регулярно обмениваются колкостями и обвинениями. Чаще всего это можно заметить у президента Беларуси Александра Лукашенко и премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Очевидно, что белорусский лидер не хочет портить отношения с РФ, которая является для Минска ключевым союзником и партнёром. В то же время он не упускает возможности лишний раз упрекнуть Москву в отсутствии должной поддержки и порой даже демонстрирует откровенно недружественные шаги по отношению к России.

В частности, недавно в Беларуси прошли масштабные чистки в госаппарате. Эксперты считают, что Лукашенко руками КГБ избавился от агентов влияния Москвы и обезопасил себя от свержения. Но что заставило белорусского президента переживать о своём будущем так сильно? Возможно, он считает, что кто-то в руководстве России не хочет его видеть на посту главы Беларуси. И действительно Лукашенко мог попасть в опалу России, причём очень давно, когда пытался «натравить» Медведева на Путина.

Картофельный интриган: Лукашенко мог попасть в опалу России, когда пытался «натравить» Медведева на Путина

Об этом ещё в бытность президентом России рассказал нынешний председатель правительства РФ. Дмитрий Медведев в беседе с журналистами в 2008 году рассказывал, что Лукашенко сильно удивил его, когда в ходе первой встречи принялся хаять его предшественников – Бориса Ельцина и Владимира Путина. Очевидно, президент Беларуси пытался спровоцировать конфликт между тогдашними премьером и президентом.

Причины, по которым «картофельный интриган» хотел рассорить давних друзей и соратников, остаются неизвестными, но тот поступок Лукашенко в Москве, наверняка, помнят до сих пор. Именно поэтому политик, вероятно, боится, что руководство России в любой момент может свергнуть его. Хоть сегодня президент Беларуси и говорит, что тёмные времена для него уже позади, сам он, скорее всего, держит ухо востро.

Источник

Межкомнатные двери на любой вкус Трансгендерный отец модели Кайли Дженнер станет матерью Знаменитый дизайнер назвал свадебное платье Меган Маркл «куском бетона» «Во благо успеваемости»: учебные заведения Франции откажутся от использования мобильных устройств Кейт Миддлтон сильно похудела спустя два месяца после третьих родов

Лента новостей