Картофельный интриган: Лукашенко мог попасть в опалу России, когда пытался «натравить» Медведева на Путина

Картофельный интриган: Лукашенко мог попасть в опалу России, когда пытался «натравить» Медведева на Путина

Президент Беларуси хотел посеять вражду между премьер-министром и президентом России в 2008 году, заявлял ранее Дмитрий Медведев.

Отношения России и Беларуси в последние годы весьма неоднозначные. С одной стороны страны по-прежнему придерживаются дружественной риторики по отношению друг к другу, но с другой – Москва и Минск регулярно обмениваются колкостями и обвинениями. Чаще всего это можно заметить у президента Беларуси Александра Лукашенко и премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Очевидно, что белорусский лидер не хочет портить отношения с РФ, которая является для Минска ключевым союзником и партнёром. В то же время он не упускает возможности лишний раз упрекнуть Москву в отсутствии должной поддержки и порой даже демонстрирует откровенно недружественные шаги по отношению к России.

В частности, недавно в Беларуси прошли масштабные чистки в госаппарате. Эксперты считают, что Лукашенко руками КГБ избавился от агентов влияния Москвы и обезопасил себя от свержения. Но что заставило белорусского президента переживать о своём будущем так сильно? Возможно, он считает, что кто-то в руководстве России не хочет его видеть на посту главы Беларуси. И действительно Лукашенко мог попасть в опалу России, причём очень давно, когда пытался «натравить» Медведева на Путина.

Картофельный интриган: Лукашенко мог попасть в опалу России, когда пытался «натравить» Медведева на Путина

Об этом ещё в бытность президентом России рассказал нынешний председатель правительства РФ. Дмитрий Медведев в беседе с журналистами в 2008 году рассказывал, что Лукашенко сильно удивил его, когда в ходе первой встречи принялся хаять его предшественников – Бориса Ельцина и Владимира Путина. Очевидно, президент Беларуси пытался спровоцировать конфликт между тогдашними премьером и президентом.

Причины, по которым «картофельный интриган» хотел рассорить давних друзей и соратников, остаются неизвестными, но тот поступок Лукашенко в Москве, наверняка, помнят до сих пор. Именно поэтому политик, вероятно, боится, что руководство России в любой момент может свергнуть его. Хоть сегодня президент Беларуси и говорит, что тёмные времена для него уже позади, сам он, скорее всего, держит ухо востро.

Источник

Сингапур запустит самый длинный авиарейс в мире Российские военные раздали более 7 тонн гуманитарной помощи в сирийском Кафр-Батне Трамп угрожает ЕС торговыми пошлинами на автомобили в размере 20% Африканцы сняли на видео летающий город-призрак Житель Австралии получил премию за непонятное никому изображение

Лента новостей