Кому война, кому мать родна... Как конфликт в Чечне «подарил» Кадыровым республику

Кому война, кому мать родна... Как конфликт в Чечне «подарил» Кадыровым республику

Генерал-лейтенант МВД РФ рассказал о причинах и последствиях чеченской кампании.

В российских СМИ появилось интервью депутата Государственной думы, генерал-лейтенанта милиции в отставке Александра Ивановича Гурова, которое он дал журналистам информационного сайта Версия.

Темой разговора была война в Чечне, которую Александр Иванович считает большой ошибкой федеральных властей. Депутат прямо говорит, что ведение боевых действий внутри страны изначально считается катастрофой.

По его словам, на конфликте «наваривались» все, кто был у руля власти в тот момент — от Дудаева до Ельцина.

Неуплата налогов от нефтяных промыслов, продажа оружия, воровство на федеральном уровне, все это прикрывалось «удобным» конфликтом.

Проблема была в том, что терроризм на Кавказе стал приобретать идеологическую основу. Публично провозглашался газават — борьба с неверными, создание халифата, причём всё это замешивалось на исламских идеях.

Почва для вербовки чеченцев у представителей международного терроризма была весьма прочная. В связи с этим надо было решать, как перевести контртеррористическую операцию внутрь республики. Для этого нужно было найти доброкачественные силы, которые это смогут сделать. И они были найдены президентом в лице Ахмата Кадырова.

Клан Кадыровых пошел на переговоры с представителями власти, согласившись перейти на сторону федералов. Именно этого не простили террористы, взорвав Кадырова старшего 9 мая 2004 года.

Но, несмотря на трагедию, ставший у власти в республике Рамзан Кадыров, опираясь на своих многочисленных родственников и друзей, сообщает Гуров, установил свою власть на территории Чеченской республики. А безоговорочная поддержка Москвой Кадырова младшего, практически «подарила» теперь уже «всемогущему» тейпу всю Чечню.

Источник

Международный валютный фонд отказался от Туниса Рыбаки из Оклахомы выловили огромное ужасное чудовище Тысячи работников Prada не могут позволить себе дом и спят на улицах Великобритании Трюки украинских акробатов чуть не стали причиной смерти сотен человек Китаянка впала в кому из-за укуса змеи, из которой хотела приготовить вино

Лента новостей