07.03.2019 15:22

«Кожемяко не может – Кусто поможет»: Губернатор Приморья нашел поддержку в выполнении поручения Путина заграницей

«Кожемяко не может – Кусто поможет»: Губернатор Приморья нашел поддержку в выполнении поручения Путина заграницей

Приморский край недавно попал на первые полосы не только отечественных, но и международных СМИ. Причина, однако, оказалась далеко не самой приятной – мировую известность регион получил благодаря «китовой тюрьме», расположенной в бухте Средняя, близь Находки.

Первая информация о «китовой тюрьме», где в совершенно ужасных условиях содержится под сотню касаток и белух, просочилась в СМИ еще в 2018 году. Тогда же поручение Олегу Кожемяко разобраться в ситуации отдал лично президент Владимир Путин. Громкие заявления были сделаны, уголовные дела были возбуждены, однако, по состоянию на начало марта 2019 года радикально ничего так и не поменялось. «Китовая тюрьма», как и большинство ее «заключенных» остались на том же месте, куда теперь не пускают журналистов.

Живой интерес к ситуации проявили не только отечественные зоозащитники, но и зарубежные – о необходимости немедленной ликвидации тюрьмы высказались, в частности, Леонардо ДиКаприо и сын известного французского исследователя океана Жака-Ива Кусто – Жан-Мишель. Последний даже направил письма в Минприроды России, а также лично Владимиру Путину и губернатору Приморья Олегу Кожемяко с предложением помочь, в том числе и финансово, в реабилитации животных.

За то недолгое время, что Кожемяко возглавляет Приморский край, он уже успел заработать репутацию деятельного человека, однако каких-то реальных больших и ощутимых успехов он еще не добился. Срок, в который Путин поручил Кожемяко разобраться с «китовой тюрьмой» истек неделю назад – первого марта, и логично ожидать, что уже в ближайшее время президент призовет губернатора к ответу.

Учитывая то, что происходящее в бухте Средняя сейчас активно прячут от глаз журналистов, похвастаться Кожемяко, похоже, пока не чем и чтобы, как говориться «не ударить в приморский пляж лицом», губернатору стоило бы воспользоваться любезно протянутой французом рукой помощи.

Впрочем, так удачно подставленное Кусто плечо не может не подтверждать слухов о потрясающем везении, сопутствующем Кожемяко по жизни. Что же касается приморцев, то они теперь надеются, что Кусто подсобит и с асфальтированием городских улиц – «Кожемяко не может – Кусто поможет», иронизируют они.

Источник

Приглашение Путина в Вашингтон высмеял глава разведки США В Китае на небоскребе создали искусственный 108-метровый водопад Во Львове противнику Порошенко подбросили в машину гранату Слоны национального парка Африки удивили туристов забавными играми В Польше издеваются над трагедией затонувшей подлодки «Курск»

Лента новостей