07.03.2019 15:22

«Кожемяко не может – Кусто поможет»: Губернатор Приморья нашел поддержку в выполнении поручения Путина заграницей

«Кожемяко не может – Кусто поможет»: Губернатор Приморья нашел поддержку в выполнении поручения Путина заграницей

Приморский край недавно попал на первые полосы не только отечественных, но и международных СМИ. Причина, однако, оказалась далеко не самой приятной – мировую известность регион получил благодаря «китовой тюрьме», расположенной в бухте Средняя, близь Находки.

Первая информация о «китовой тюрьме», где в совершенно ужасных условиях содержится под сотню касаток и белух, просочилась в СМИ еще в 2018 году. Тогда же поручение Олегу Кожемяко разобраться в ситуации отдал лично президент Владимир Путин. Громкие заявления были сделаны, уголовные дела были возбуждены, однако, по состоянию на начало марта 2019 года радикально ничего так и не поменялось. «Китовая тюрьма», как и большинство ее «заключенных» остались на том же месте, куда теперь не пускают журналистов.

Живой интерес к ситуации проявили не только отечественные зоозащитники, но и зарубежные – о необходимости немедленной ликвидации тюрьмы высказались, в частности, Леонардо ДиКаприо и сын известного французского исследователя океана Жака-Ива Кусто – Жан-Мишель. Последний даже направил письма в Минприроды России, а также лично Владимиру Путину и губернатору Приморья Олегу Кожемяко с предложением помочь, в том числе и финансово, в реабилитации животных.

За то недолгое время, что Кожемяко возглавляет Приморский край, он уже успел заработать репутацию деятельного человека, однако каких-то реальных больших и ощутимых успехов он еще не добился. Срок, в который Путин поручил Кожемяко разобраться с «китовой тюрьмой» истек неделю назад – первого марта, и логично ожидать, что уже в ближайшее время президент призовет губернатора к ответу.

Учитывая то, что происходящее в бухте Средняя сейчас активно прячут от глаз журналистов, похвастаться Кожемяко, похоже, пока не чем и чтобы, как говориться «не ударить в приморский пляж лицом», губернатору стоило бы воспользоваться любезно протянутой французом рукой помощи.

Впрочем, так удачно подставленное Кусто плечо не может не подтверждать слухов о потрясающем везении, сопутствующем Кожемяко по жизни. Что же касается приморцев, то они теперь надеются, что Кусто подсобит и с асфальтированием городских улиц – «Кожемяко не может – Кусто поможет», иронизируют они.

Источник

Бородатая американка призналась, что мужчинам она нравится больше, чем обычные девушки Красноярская школьница способна завоевать титул мировой принцессы красоты Мода на моделей размера «size plus» может стать опасной для человечества Власти Японии насильно вернули в цивилизацию местного «Робинзона Крузо» В Австралии пациенты не вызывают скорую помощь из-за слишком дорогой медицины

Лента новостей