«Кожемяко следующий?»: Ишаев может стать не последним в череде задержек губернаторов

«Кожемяко следующий?»: Ишаев может стать не последним в череде задержек губернаторов

Вчера по подозрению в мошенничестве задержали бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. По мнению экспертов, следующим «неугодным власти» может стать губернатор Приморья.

Официально, Ишаева задержали за мошенничество и хищение средств компании «Роснефть», в которой он когда-то занимал должность вице-президента и курировал вопросы на Дальнем Востоке. Такую должность в нефтяной компании Ишаев занял благодоря значительному политическому весу на Дальнем Востоке, который заработал будучи губернатором Хабаровского края.

Политолог Дмитрий Дризе считает, что мошенничество в «Роснефти», может быть лишь предлогом для задержания, а сам Ишаев попал в опалу из-за связи с так называемой «лесной мафией». Гектары реликтового и пригодного для строительства леса продавались за рубеж в обход законодательства, причём замешаны в этом, по слухам, самые известные политики Дальнего Востока.

Похоже, что на волне народного недовольства власти решили взяться за самых криминальных чиновников, не смотря даже на весь заработанный нечестным путём политический вес. Да и пошатнувшаяся из-за санкций экономика, по всей видимости, не позволяет воровать в прежних масштабах.

Одним из самых известных «авторитетных чиновников» является и нынешний губернатор Приморья Олег Кожемяко. Бывший боксёр, в 90-е он возглавлял ОАО «Преображенская база тралового флота», которой приписывают связи с «рыбной мафией» бывшего губернатора Приморского края Наздратенко. Не удивительно, ведь Кожемяко почти с самого начала политической карьеры Наздратенко входил в его команду.

Если власти действительно решили всерьёз взяться за «мафиозных» губернаторов, то некоторые шансы оказаться за решеткой есть и у Олега Кожемяко, в биографии которого найдется пара очень сомнительных моментов о которых ранее уже писали СМИ. Впрочем, учитывая его совсем недавнее назначение, он пока очевидно слишком полезен Кремлю, чтобы так просто его посадить. Главное для Кожемяко сейчас продолжать играть по правилам и не поверить в свою безнаказанность, как это сделали Абызов и Ишаев.

Источник

После 8 лет охоты в Австралии поймали 600-килограммового крокодила В Турции обнаружили кольцеобразное НЛО «Нафтогаз» требует у «Газпрома» 12 миллиардов долларов за транзит газа В Испании благодаря шторму археологи обнаружили древнегреческий город Австралийцы ради искусства решили массово оголиться

Лента новостей