«Квартира за 4 млн долларов»: Спасая репутацию, Олег Кожемяко отправил сына в Москву

«Квартира за 4 млн долларов»: Спасая репутацию, Олег Кожемяко отправил сына в Москву

Приморье, как всем хорошо известно, столь же важный регион, сколько и проблемный. Именно за счет обещаний решить эти самые проблемы губернаторское кресло сумел занять Олег Кожемяко, человек с приморскими корнями, обещающий остановить отток населения и вывести край из затяжной депрессии. Однако, пока он делал громкие заявления, его сын успел разорить несколько бизнесов, спустить миллионы рублей в элитных клубах и… переехать жить в Москву.

Новым домом для 28-летнего Никиты Кожемяко стала 290-метровая квартира в столичном ЖК Knightsbridge Private Park c круглосуточной службой консьержей и 2 гектарами частного парка с фонтанами и аллеями, озеленением которых занималась группа ведущих советников Королевского садоводческого общества Великобритании.

Эти апартаменты обошлись сыну приморского губернатора в скромные 4 с половиной миллиона долларов или 300 миллионов рублей. Теперь соседями Кожемяко-младшего будут безработная любовница главы Подмосковья Андрея Воробьева Екатерина Богдасарова, рассекающая по Москве на автомобиле Tesla Model X, и директор «Почты России» Николай Подгузов, дизайн 386-метровых апартаментов (стоящих 100 годовых зарплат Подгузова) которого разработал лично племянник королевы Великобритании Дэвид Линли.

Отъезд сына Олега Кожемяко в Москву, произошедший на фоне обещаний губернатора наладить жизнь в Приморье, выглядит очень некрасиво, однако, если вспомнить то, чем запомнился Никита во время своей жизни на Дальнем Востоке, становится понятно, почему его отец был совсем не против того, чтобы «убрать сына подальше от избирателей».

Первым собственным бизнес-проектом молодого предпринимателя стала сеть из ресторана, кафе и пиццерии во Владивостоке, купленная Кожемяко-младшим у итальянского ресторатора Джанванни Мауро. Однако, по каким-то таинственным причинам, буквально через год прибыльные заведения начали превратились в убыточные, а еще через два года стали полностью нерентабельными.

Никита, впрочем, как и подобает истинному бизнесмену, решил не унывать и переоборудовал ресторан в ночной клуб «Особняк», где спустил не только собственные сбережения, но и деньги, полученные от отца после продажи Преображенской базы тралового флота, принадлежащей семье.

По всей видимости, Кожемяко-старший, закономерно рассудив, что поведение сына начинает откровенно бросать тень на него самого, организовал сыну бизнес на Сахалине и решил «сплавить» отпрыска в Москву к матери и сестре.

Конечно, воспитание детей и управление регионом — это принципиально разные вещи, между которыми нельзя ставить знак равенства, однако, многие приморцы сегодня уже всерьез опасаются того, как бы им самим не пришлось бежать от «эффективного управления» Кожемяко.

Источник

Возле Австралии сфотографировали прыгнувшего из воды 20-тонного кита Отец Меган Маркл обеспокоен возложенной на его дочь ответственностью На Канарских островах зафиксировали устойчивую к антибиотикам смертельную инфекцию В Бразилии женщина 7 лет прожила в пещере и питалась птицами В Буэнос-Айресе местная река за ночь окрасилась в красный цвет

Лента новостей