«Миллион на авто от Кожемяки не спасет»: Реальные доходы приморцев продолжают стремительно падать

«Миллион на авто от Кожемяки не спасет»: Реальные доходы приморцев продолжают стремительно падать

Жители Приморья продолжают нищать и им не в состоянии помочь даже губернаторские миллионы на автомобили, обещанные после послания Владимира Путина.

По данным территориального управления Росстата, в январе 2019 года средние реальные доходы населения Приморья превысили расходы на 356 рублей. Как сообщает статистическое ведомство: «среднедушевые денежные доходы за январь 2019 года составили 24 316 рублей в месяц, потребительские расходы – 23 960 рублей». При проведении подсчётов использовались все данные о легальных доходах жителей Приморья (зарплаты, пособия, пенсии и т.п.). При этом статистическое ведомство отмечает, что реальные доходы населения за два года упали на 2%.

Падение доходов населения не является спецификой одного только Приморского края – доходы населения по стране, в целом, падают. Причиной тому является затяжная кризисная ситуация в экономике, длящаяся уже пять лет. В каждом из регионов России проблемами обнищания населения занимаются региональные власти, во главе с губернаторами регионов.

Приморский губернатор Олег Кожемяко пытается решить эту проблему. Так недавно было объявлено о возможном предоставлении одного миллиона рублей многодетным семьям, воспитывающим шесть и более детей, для покупки личного автотранспорта. Но вряд ли эта мера поможет – реальные доходы падают у всего населения, а губернаторская субсидия рассчитана на крайне небольшой круг людей. Многодетных семей в Приморье около двухсот на почти два миллиона населения Приморья.

Размах проблемы, с которой столкнулось население России и из-за которого падают доходы населения, слишком велик, чтобы его могли решить разовые губернаторские программы.

Источник

В США 5 человек погибли из-за зараженного салата-латука Польша решила вернуть в армию советские танки Почему начинающему предпринимателю стоит выбрать «МодульБанк»? Китаец получил травму от взорвавшейся в постели зарядки смартфона 180-килограммовая англичанка похудела, боясь умереть от переедания

Лента новостей