Минфин и Минобороны прокомментировали «сенсационное» расследование ФБК в отношении Силуанова и Цаликова

Минфин и Минобороны прокомментировали «сенсационное» расследование ФБК в отношении Силуанова и Цаликова

Минфин и Минобороны России настаивают, что данные в расследовании Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Навального в отношении главы Минфина Силуанова и первого замминистра обороны Цаликова сфабрикованы.

Очередное сенсационное расследование Алексея Навального, главными фигурантами которого стали Антон Силуанов, возглавляющий Министерство финансов Росии, и Руслан Цаликов, являющийся первым заместителем министра обороны России Шойгу, прокомментировали в соответствующих ведомствах, отметив, что все «сенсационные» разоблачения выдуманы, а работа главного «разоблачителя» представляет собой лишь «псевдорасследование.

В Минобороны подчеркнули, что всё имущество, упомянутое в расследовании, было задекларировано Цаликовым ещё несколько лет назад, однако рассчёты по нему «взяты с потолка». Так, по данным ФБК Навального, Цаликов владеет участком с домом, стоимость которых составляет порядка 1 млрд рублей при доходах в 74 млн рублей за последние 10 лет. В то же время, по указанным в расследовании ФБК данным, министр финансов Силуанов владеет 1 га земли и двумя домами, общая стоимость которых превышает 1 млрд при официальном заработке в 290 млн рублей за последние 7 лет.

Минфин также настаивает, что собственность Силуанова, указанная фондом, была задекларирована, а все данные о ней не раз были опубликованы на портале правительства. При этом, пкак и в случае с Цаликовым, все суммы, озвученные в ролике, не соответствуют реальным.

Источник

Клинтон отказался приносить извинения Левински из-за секс-скандала Еще трое мужчин обвинили Кевина Спейси в домогательствах Тайны Пентагона: Эксперт рассказал о секретных испытаниях в «Зоне-51» Франшиза Полиглотики – выгодное решение В Нью-Йорке найдена мертвой дизайнер Кейт Спейд

Лента новостей