Министр обороны Шойгу видит себя преемником Путина — СМИ

Министр обороны Шойгу видит себя преемником Путина — СМИ

Шойгу заставляет удалять любую критику о себе в надежде сохранить незапятнанную репутацию.

Президентство Путина подходит к концу. В 2024 году состоятся выборы, на которых россиянам придется, наконец, дать ответ на вопрос «кто если не он?». Сценарий 1999 года маловероятен, поскольку поставить у руля никому неизвестного ноунейма не позволит укрепившееся общественное мнение. Народу необходимо представить сильного лидера с непогрешимой репутацией, которому можно доверять. И судя по участившимся пиар-акциям, таким человеком вполне может стать нынешний министр обороны Сергей Шойгу.

В 2018 году из СМИ в России узнали, что Шойгу любит и умеет рисовать: на родине министра, в Туве, прошла целая выставка его резьбы по дереву и картин. Авторы материала о выставке ненавязчиво упоминают, что Сергей Кужугетович не только рисует, но еще и отлично играет на гитаре.

Недавнее интервью министра обороны Сергея Шойгу «Московскому комсомольцу» привлекло к себе предсказуемо много внимания, — всё же первое большое интервью за семь лет. В нем Шойгу рассказал, как поднимал с колен российскую армию, отменил портянки и заставил поставить в частях стиральные машинки. Не все, однако, согласились признать эти заслуги министра.

В частности, журналист «Известий» Илья Крамник написал статью, в которой выступил с критикой некоторых заявлений Шойгу. По его мнению, Шойгу приписал себе многие достижения своего предшественника Анатолия Сердюкова. Крамник отметил, что при Сергее Кужугетовече общественый диалог с Министерством обороны был практически утрачен, а вместо содержательной информации пресс-служба Министерства теперь выдает лишь агитационные новости о достижениях военно-патриотического образования.

Сегодня Крамник уже не журналист «Известий». Его статью удалили спустя пять часов после публикации, а с ним самим отказались продлевать контракт. Ни у кого почти нет сомнений, что решение было принято после звонка из министерства.

Ситуация с Крамником показывает, как сильно Шойгу оберегает свою репутацию. Ведь если он видит себя преемником Путина, то его имя должно оставаться чистым и непорочным. По мнению журналиста и писателя Сергея Пархоменко, стратегия Шойгу — «сидеть в засаде» и ждать, пока ему предоставится шанс занять президентское кресло. А до тех пор он будет и дальше пестовать свой имидж достойного патриота и спасителя армии.

Источник

Первый банкомат для биткоинов установлен в Амстердаме Китаец получил травму от взорвавшейся в постели зарядки смартфона Ученые сообщили, что статуя трёх пальцев имеет отношение к храму Геркулеса Во Львове противнику Порошенко подбросили в машину гранату Британские эксперты рассказали, как поднять цену на дом с помощью сада

Лента новостей