«Не сесть на клыка» или секреты «успешной» охоты на кабана от полковника ФСБ

«Не сесть на клыка» или секреты «успешной» охоты на кабана от полковника ФСБ

«На кабанов охотятся, сидя на дереве».

Полковник ФСБ рассказал одну историю, которая случилась в Энном году. Во время операции в тылу врага закончилась провизия, а взять её было не где. Большой удачей стало то, что в нескольких километрах от стоянки находился лес, в котором неоднократно были замечены стада кабанов. И в определенный момент было принято решение «поймать дичь».

Охотников среди отряда не было, но был один «умелец», который рассказал, что на кабанов охотятся, сидя на дереве. Было лето, с ранним рассветом трое человек расположились на массивных деревьях и стали ждать. Только потом, слушая рассказы от матерых «зверострелов», они узнали, что кабаны идут кормиться ночью, соответственно, «герои» весь день просидели на ветках.

Удачей стало направление ветра – он дул из леса, соответственно зверь не мог учуять нерадивых охотников. И как только свечерело, группа спецназа ФСБ услышала долгожданное «ХРЮ». Дабы не промазать по кабанам, было принято решение подпустить их почти вплотную и точным выстрелом подстрелить самого здорового.

И когда здоровенный хряк находился прям под веткой, на которой сидел полковник, последний начал прицеливаться из оружия. Раздался хруст – ветвь обломилась, и полковник «пошел на кабана в рукопашную». Как потом вспоминали сами участники, полковник «кабанчика то завалил, но и сам чуть не сел на клыка».

Вопреки ожиданиям, зверь не понесся на утек, а вкопанный стоял и смотрел на полковника, который медленно тянулся в сторону упавшего оружия. Убежали только те кабаны, что были метрах в 50 от места «крушения». Несколько особей в радиусе 10-20 метров наблюдали за картиной, а бросились на утек только после выстрела «героя».

В целом, охота закончилась успешно, и «промысловый отряд» порадовал прочих бойцов кабанятиной. Хотя полковник вспоминал, что было весьма страшно, так как кабан – опасный противник, и своими клыками может даже убить охотника.

В свои следующие операции полковник уже знал и о правилах охоты на дичь, в том числе, где и как выслеживать кабанов. Отчасти потому, что кабаны распространены практически по всему миру, и в критической ситуации могут стать источником пищи.

Источник

Гигантские ядовитые медузы оккупировали британские пляжи Что собой представляет SMS-маркетинг? Франция требует от Греции выдать арестованного россиянина Винника Королева в гневе: Кейт Миддлтон тайно зарегистрировалась в соцсети В Норвегии на камеру сняли русалку

Лента новостей