Ни одного китайца!: Репутацию Кожемяко пытается подмочить китайская мафия

Ни одного китайца!: Репутацию Кожемяко пытается подмочить китайская мафия

В связи с назначением Олег Гуменюка новым мэром Владивостока в сети вспомнили и его давней дружбе с Олегом Кожемяко и их общем якобы криминальном прошлом. Но так ли правдива эта информация и кому может быть выгодна дискредитация губернатора?

Слухи о полулегальном бизнесе, которым занимался Кожемяко в 90-е, распространяются фактически с назначения его исполняющим обязанности губернатора. Тогда вспомнили о давнишних обвинениях журналистами принадлежащей ему Преображенской базы тралового флота в браконьерстве и лоббировании интересов предприятия в правительстве коррупционными методами.

Эти обвинения не пошли дальше слов и статей в газетах, что может говорить как об их несостоятельности, так и силе предполагаемого бандитского клана Кожемяко. Как бы то ни было, факт остаётся фактом — законных обвинений нынешнему губернатору Приморья предъявлено не было. Чего нельзя сказать о новом мэре Владивостока Олеге Гуменюке.

Гуменюку действительно в 2006 году предъявили обвинение в хищении бюджетных средств. Только вот распространяющие это издания забывают упомянуть, что тогда он был заместителем криминального мэра Владимира Николаева, которого в СМИ ласково называют «Винни-Пух», осуждённого в 2007 году за превышение должностных полномочий. С таким-то начальством сложно не запачкаться хотя бы по бумагам, благо следствие разобралось, кто в этом деле действительно преступник, а кто — просто должностное лицо.

Связывают с преступной деятельностью Николаева и губернатора Кожемяко, ставя в пример совместную фотографию всей троицы. Однако, учитывая их совместное пребывание в политике в один и тот же период легко понять, каким образом три дальневосточных политика могли оказаться в одном месте.

Ни одного китайца!: Репутацию Кожемяко пытается подмочить китайская мафия

Вопрос остаётся открытым, кому может быть выгодная такая систематическая дискредитация губернатора Приморья? Очевидно, только одной структуре — китайскому бизнесу. С восточными интервентами Кожемяко сталкивался ещё в бытность губернатором Амурской области и на Сахалине. Там он заставлял работать китайских инвесторов в рамках закона, чего они долгие годы избегали, давая взятки местным чиновникам.

Приморский край всегда находился в сфере первостепенных интересов не только китайских бизнесменов, но и их земляков-мафиози, занимающихся нелегальными лесозаготовками. В Амурской области Кожемяко отвозил нелегальные китайские бригады прямо из леса в суд, о чём однажды заявлял. Естественно, восточной организованной преступности очень не хочется, чтобы подобная практика началась и в Приморье, из-за чего могут покупаться заказные статьи у нечестных на руку журналистов и блогеров.

Источник

Канадская богохульница сделала несколько заявлений перед поездкой в Австралию Появились подробности проекта разведывательной субмарины США Демографическая смерть: Болгария названа самой быстро вымирающей страной на планете В Москве прокомментировали планы поляков разместить у себя танковую дивизию США В Британии привидение нападает на дом и сталкивает его жильцов с лестниц

Лента новостей