28.05.2019 15:36

Новая коррупционная схема? Модернизация вертолётов Ка-52 может оказаться лазейкой для «выкачивания» бюджетных денег

Новая коррупционная схема? Модернизация вертолётов Ка-52 может оказаться лазейкой для «выкачивания» бюджетных денег

Обнаружены подозрительные цепочки компаний, которые ведут к производителю «Аллигаторов».

Накануне замминистра обороны Алексей Криворучко, курирующий вопросы организации военно-технического обеспечения Вооружённых сил, объявил о модернизации вертолётов Ка-52 «Аллигатор». По словам Криворучко, модернизация вертолётов продлится до 2022 года. «Аллигаторы» получат новую электронику, системы обнаружения целей и будут более защищены, также предполагается унификация средств поражения с вертолетами семейства Ми. Однако есть «скрытые детали» в этой модернизации.

В Советский период модернизация проходила в считаные месяцы, и без длительных разработок, которые затягивались на годы. Это потому, что производство принадлежало государству, в отличии от сегодняшних дней. Производителем вертолётов Ка-52 является ПАО ААК «Прогресс», с госзаказом на сумму более 6 млрд рублей. Однако причастные к нему компании выглядят достаточно подозрительно. Возможно, модернизация вертолётов Ка-52 может оказаться лазейкой для «выкачивания» бюджетных денег.

Новая коррупционная схема? Модернизация вертолётов Ка-52 может оказаться лазейкой для «выкачивания» бюджетных денег

Так, у АО «Вертолёты России», согласно ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) основной вид деятельности не производство вертолётов, он указан как дополнительный. Основным видом деятельности компании является деятельность по управлению финансово-промышленными группами. Примечательно, что учредитель этой компании, АО «ОПК «Оборонпром» с уставным капиталом более 36,5 млрд - ликвидирована с последним отчётным 2016 годом с прибылью 14 млрд рублей. И компании-учредители также ликвидированы. Всё это выглядит достаточно подозрительно, и намекает на новую коррупционную схему.

Одним из учредителей ПАО ААК «Прогресс», является ЗАО «Активные Операции», и по странному стечению обстоятельств, один из его организаций-учредителей также находится на стадии ликвидации, с внушительным уставным капиталом в 131,7 млрд рублей. Странные метаморфозы происходят с компаниями, которые причастны к госзаказу на модернизацию «Аллигаторов». В цепочке оказалось более 20 компаний, которые так или иначе причастны к производителю Ка-52, некоторые из них «приписаны» к адресам массовой регистрации, что может свидетельствовать о ненадежности организаций.

Источник

Турция и Нидерланды восстановят дипломатические отношения Израиль выпустил около 25 ракет по объектам ХАМАС в секторе Газа Россиянке угрожали в турецком отеле из-за фото в купальнике Более тысячи дронов «поздравили» китайский город с 1400-летием В Сеть выложили видео «гуляющей» по пляжу Флориды морской звезды

Лента новостей