Нужна была Савченко, а не Зеленский: Россия сделала ставку не на того кандидата на выборах

Нужна была Савченко, а не Зеленский: Россия сделала ставку не на того кандидата на выборах

Последние недружественные заявления Владимира Зеленского в адрес России и возобновившиеся атаки ВСУ в Донбассе свидетельствуют о том, что ставки российских политиков в этот раз были сделаны не на того кандидата. Куда большие перспективы для России, по всей видимости, представлял другой украинский политик - Надежда Савченко.

За победу Владимира Зеленского на президентских выборах ратовали не только на территории Украины, но и за её пределами. Приход к власти комика дарил России надежду на укрепление партнёрских связей между двумя странами и решение конфликтов, обострившихся при правлении Петра Порошенко. Однако, судя по последним заявлениям нового лидера Украины, тот намерен продолжать следовать курсу бывшего президента и на «дружбу» с российскими властями не согласен.

В подтверждение своей позиции Владимир Зеленский ранее заявил, что Украина не имеет ничего общего с Россией, кроме государственной границы. При этом он подчеркнул, что виновата в этом сама Россия, якобы насильственно присоединившая к себе Крым и учинившая вооружённый конфликт в Донбассе, где, кстати, вновь активизировались обстрелы со стороны ВСУ. Кроме того, в пресс-службе Народной милиции ЛНР, сообщили о появлении иностранных наёмников ВСУ на линии соприкосновения, что также может указывать на то, что политика нового главы государства не предусматривает мирного решения конфликта.

Вероятно, угроза теперь нависла и над Надеждой Савченко. Судя по взглядам Зеленского на боевые действия в Донбассе, освобождённая из-под стражи перед вторым туром выборов президента Савченко рискует вновь оказаться за решёткой, где оказалась после посещения ЛНР и ДНР. Вероятно, побывав там, она могла лично убедиться в том, что агрессия, породившая гражданскую войну в Донбассе, исходила не от России, а от украинских политиков, в результате чего задумалась о свержении действующего государственного режима, за что в результате и поплатилась свободой.

Таким образом, России нужна была Савченко, а не Зеленский. И пока взоры российских политиков и все надежды были обращены к главному конкуренту Порошенко, самым выгодным и перспективным для российско-украинских отношений человеком во главе государства, видимо, могла стать лишь заключенная националистка.

Источник

Канадская богохульница сделала несколько заявлений перед поездкой в Австралию Конгресс США требует от Google и Apple отчитаться о приватности В Калифорнии ввели режим ЧС из-за лесных пожаров Лучшая подруга Меган Маркл стала её официальным стилистом В Британии 3-летнему мальчику брызнули кислотой в лицо

Лента новостей