«Олег, что за дела!?»: Обещавший прогнать китайцев Кожемяко не торопится выполнять обещание

«Олег, что за дела!?»: Обещавший прогнать китайцев Кожемяко не торопится выполнять обещание

Губернатор Приморья пообещал выгнать всех китайцев из сельского хозяйства. Однако, его нынешние свершения говорят о неоднозначном отношении к нашим восточным партнерам.

Громкое заявление о вытеснении всех восточных иммигрантов из сферы сельского хозяйства прозвучало во время встречи с ответственными за неё чиновниками ещё в бытность Олега Кожемяко врио губернатора. Тогда это было частью предвыборной кампании и очень понравилось уставшему от восточных интервентов приморскому электорату.

Однако, если к бедным, ищущим любую низкооплачиваемую работу, иммигрантам губернатор относится с непримиримой жёсткостью, то к китайским бизнесменам с тугими кошельками Кожемяко, видимо, испытывает куда более теплые чувства. По крайней мере, с «чёрными лесорубами» из Китая у него явно сложились отношения похожие на романтические.

Несмотря на показную неприязнь губернатора к большому китайскому бизнесу и запрет на вырубку лесов возле академгородка во Владивостоке, компания с иностранными инвестициями «Армада» ещё месяц назад начала расчистку этого участка под строительство трёх жилых домов.

Тогда учёные из ДВО РАН, проживающие и работающие в академгородке вышли на митинг с громким лозунгом «Кожемяко, спаси лес!», однако никакой реакции со стороны губернатора не последовало. Вообще.

Прямое нарушение губернаторского запрета с молчаливого попустительства давнего соратника Кожемяко мэра Олега Гуменюка не было пресечено ни одним из доступных властям способов. Учитывая широту освещения этой проблемы в СМИ и количество обращений от учёных в различные инстанции, сложно поверить, что данная информация могла пройти мимо губернатора незамеченной. Остаётся только предположить, что у Кожемяко есть свои интересы, связанные с лесом возле академгородка.

Можно лишь догадываться, почему так расходятся предвыборные обещания губернатора и его реальные действия на этом посту, и что же всё-таки происходит между ним и китайцами: любовь или ненависть? Возможно, таким неоднозначным образом Кожемяко пытается привлечь необходимые для выполнения своих обещаний инвестиции.

Так или иначе, столь неоднозначное отношение губернатора к собственным предвыборным обещаниям, начинает вводить приморцев в недоумение, а вопрос «Олег, что за дела?» все чаще задается в социальных сетях.

Источник

В Аризоне очевидец запечатлел быстрое НЛО В Индии жених оказался на грани смерти из-за каприза отца невесты Рыбаки из Оклахомы выловили огромное ужасное чудовище В Польше под детской площадкой обнаружили захоронение с 80 тысячами скелетов Лондон боится встречи Путина с Трампом до саммита НАТО

Лента новостей