«Он не в меня»: Сын Жириновского терпит унижения отца ради «хлебного» места в ЛДПР

«Он не в меня»: Сын Жириновского терпит унижения отца ради «хлебного» места в ЛДПР

Игорь Лебедев не является горячо любящим Жириновского «либерал-демократом», о чём сам Владимир Вольфович ранее рассказывал прессе. Лидер ЛДПР не видит в нём перспектив и не спешит делать своим преемником.

Как бы не относились к Владимиру Вольфовичу Жириновскому его соратники и оппоненты, мало кто может поспорить, что он является едва ли не самой яркой личностью в российской политике. Избиратели ценят лидера ЛДПР за его решительность и эксцентричность, которая порой граничит с безумием. Вместе с тем, рядом с Жириновским за все его годы в политике так и не появилось достойного сменщика. Несмотря на свой солидный возраст, Владимир Вольфович тянет на себе всё лидерство в ЛДПР, ставя тем самым под сомнение сам факт существования политического проекта после своего ухода. И это при том, что у Жириновского есть вполне законный наследник, состоявшийся политик Игорь Лебедев.

Сын лидера ЛДПР занимает места в списках партии на выборах в Госдуму с конца 1990-х. В 1998 году он впервые стал депутатом, а через два года Жириновский сделал его руководителем парламентской фракции. С 2011 года Лебедев является зампредом Госдумы. В то же время Владимир Вольфович до сих пор не назначил сына своим преемником и будущим лидером ЛДПР. Всё потому, что считает его недостойным этого поста.

В прошлом году в прессе вновь подняли тему правопреемственности лидерства в ЛДПР. Одна из крупнейших и старейших партий России может мгновенно оказаться обезглавленной и обречённой на гибель. После того, как Жириновский пожелал видеть в рядах ЛДПР Наталью Поклонскую, начали ходить слухи, что Владимир Вольфович может отдать своё «детище» в руки экс-прокурора Крыма, но сам политик эту вероятность опроверг. При этом многих удивило, что в списке наиболее перспективных лидеров ЛДПР Жириновский не указал Лебедева, который якобы даже обиделся на отца. Но из партии не ушёл.

Когда-то главный «либерал-демократ» говорил, что с сыном у него, как и с женой отношения складываются «прохладные». «Ну, отношения прохладные. Он не является моим горячо любящим сторонником и соратником. Такой обычный средний вариант. Он не в меня. В мать свою», - говорил журналистам Жириновский. Вполне вероятно, из-за этого Лебедев когда-то и не стал брать фамилию отца. Возможно, из-за некоего конфликта с сыном лидер ЛДПР и отдаёт большее предпочтение молодому Василию Власову, хоть и признаёт, что возглавить партию тот может лет через 20. Но почему все эти унижения терпит Лебедев?

«Он не в меня»: Сын Жириновского терпит унижения отца ради «хлебного» места в ЛДПР

Продолжение... «Он не в меня»: Сын Жириновского терпит унижения отца ради «хлебного» места в ЛДПР

«Это вам не мальчишка Зеленский»: В Сети Жириновского заподозрили в агитации за возвращение монархии в Россию

Политик сравнил выбранного украинцами президента с японским императором.

Как известно, Жириновский очень заботливо относится ко всем своим родственникам. Братьев и сестру, их детей, а также своих внебрачных отпрысков Владимир Вольфович по возможности старается обеспечивать, в том числе и путём привлечения к партийной работе. Не исключено, что «непутёвого» сына Жириновский также когда-то привёл в Госдуму ради «хлебного» места в ЛДПР.

Всегда проходная позиция в списках партии, а также пост вице-спикера сулят Лебедеву большие возможности. Но как ими распорядится Игорь Владимирович, Жириновского, похоже, мало заботит. Возможно, ему этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя состоявшимся политиком и успешным человеком. Как партийный функционер и соратник Лебедев Жириновского, скорее всего, не интересует.

Источник

В Германии подтвердили работу дочери Гиммлера в разведке Эксперт объяснил, почему две трети немцев поддерживают «Северный поток-2» Во Флориде арестовали второго подозреваемого в убийстве рэпера XXXTentacion Диетологи: чипсы вполне полезная пища В пригороде Афин задержали «спасителя Греции» по обвинению в мошенничестве

Лента новостей