05.05.2019 18:20

Плачь, Америка: В Германии признались, что «Третьим Римом» считают Россию, а не США

Плачь, Америка: В Германии признались, что «Третьим Римом» считают Россию, а не США

Очевидно, Европа устала бороться с «евразийской империей» и признала ее могущество.

Россия уже несколько лет всячески демонизируется странами Запада, а особенно США. До недавнего времени Германия ни в чем не уступала в этом вопросе Штатам, однако, когда дело коснулось «своей рубашки», то есть «Северного потока - 2», риторика Берлина начала меняться. С Россией уже собрались договариваться. Отказываться от «дешевого, но ненадежного» российского газа ФРГ не собирается и желанием перейти на сжиженное голубое топливо по фантастической цене от США тоже не спешит. Вместо этого Россию вдруг назвали «Третьим Римом». Раньше за эти лавры героически боролся Вашингтон, и угодливая американская пресса неоднократно проводила параллели между США и древним государством латинян. Однако журналист немецкого издания Die Welt Михаэль Штюрмер заявил, что Россия снова стала сверхдержавой. Он пояснил свою точку зрения тем, что сферы интересов Кремля простираются от Средиземноморья до Латинской Америки, включая и Ближний Восток.

Плачь, Америка: В Германии признались, что «Третьим Римом» считают Россию, а не США

И словно, в подтверждение этому заявлению журналиста служит недавний звонок Трампа Владимиру Путину. Американский лидер не упустил случая поинтересоваться мнением соперника по мировому господству по украинскому вопросу, по ситуации в Венесуэле и жадно выпытывал подробности разговора Путина с Ким Чен Ыном, лидером КНДР. США потихоньку съезжает на обочину мировой политики и теряет влияние во всех регионах. Об этом свидетельствует вялость Вашингтона во всех «горячих» точках. Активизировался лишь проамериканский Израиль, но эта активность может сойти на нет, как попытка госпереворота в Венесуэле.

Плачь, Америка: В Германии признались, что «Третьим Римом» считают Россию, а не СШАЖурналист из Германии резонно отмечает, что с РФ можно было договориться сразу после распада СССР, но западные политики игнорировали Россию, которая постепенно окрепла и теперь сама диктует условия. Не исключено, что если бы Запад проявил больше участия в судьбе переживающей страшный кризис страны – «лихие 90-е» – Москва могла бы стать кем-то вроде китайского болванчика «да, мой господин, как скажете». В завершение Михаэль Штюрмер заметил, что Россия превратилась в могущественную «евразийскую империю», поэтому, как говорится, плачь, Америка – РФ снова считают сверхдержавой. С Кремлем придется разговаривать как с партнером, а не сателлитом. В конце концов, Россия – это не Украина.

Источник

Пользователи Google Maps нашли на карте Хорватии трёхногую девушку Теленок-мутант с двумя головами родился на ферме в Польше В результате сильнейшего в истории Греции пожара погибли 80 человек В США худая женщина установила рекорд по поеданию бургеров США перебросили в Японию 14 истребителей перед саммитом с КНДР

Лента новостей