«Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети

«Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети

Контртеррористы из поднебесной безумнее любого русского спецназовца.

Информационное агентство Армейский вестник опубликовало стандартные нормативы по физической подготовке китайских антитеррористических спецподразделений ССО НОАК.

Так боец спецназа поднебесной должен легко забираться по стене кирпичного здания на 5 этак без использования подручных средств за 30 секунд.

Форсировать водную преграду 5 км при полном снаряжении за 80 минут, проскакать 10 км в мешке со связанными ногами.

Подъем на перекладине и отжимание на брусьях не меньше 200 раз, отжимание от пола 100 раз за одну минуту, подъем гантели весом 35 кг 60 раз за одну минуту.

Особым обязательным упражнением является набивание рук о мешки наполненные фасолью, а в последствии с железной стружкой, так называемая тренировка «железная ладонь».

Данный список дополняется марш-броском с поиском пропитания, так как выдается на 7 дней всего 1 кг риса.

Подготовка китайских спецназовцев является неограниченной и занимает примерно 3-6 месяцев в году и имеет негласное название «спуск в ад».

Данную боевую подготовку сравнили с аналогичным антитеррористическим подразделением России ЦСН ФСБ «Альфа».

Согласно нормативам «Альфы» указанным в сети, физическая подготовка в виде отжиманий от пола 90 раз, подтягиваний 25 раз, пресс 100 раз и жим штанги собственного веса 10 раз кажутся детским лепетом.

Однако характерным отличием является неотрывное выполнение данных нормативов, которое оканчивается рукопашным боем 3 раунда по 3 минуты, выстоять которые практически нереально.

По мнению военных экспертов, при подготовке спецназа ССО НОАК делает большую ставку на психологическую подготовку своих бойцов, подавляя любой вид страха, что позволяет превратить китайского контртеррориста в бесстрашного бойца, безумнее любого русского спецназовца.

Однако данное подразделение по одному фактору уступает ЦСН ФСБ, так как русские спецназовцы, делают основную ставку не на психологическую подготовку, а на огневую и тактическую.

Ведь если у противника автомат то «железная ладонь» не имеет смысла.

Источник

В Китае мужчина потратил 335 тысяч фунтов стерлингов на особняк для собаки Пьяные и голые европейцы стали причиной ужесточения законов в Испании В Великобритании введут запрет на продажу сладостей возле кассы Кейт Миддлтон в ярости: Меган Маркл снова разозлила герцогиню Пиво из сточных вод презентовали в Швеции

Лента новостей