13.05.2019 18:14

Помпео важнее: Кремль «умывает руки» в вопросе остановки эксплуатации SSJ-100

Помпео важнее: Кремль «умывает руки» в вопросе остановки эксплуатации SSJ-100

Смерть людей может заставить Путина взять ситуацию с опасным самолетом под свой контроль.

Кремль «умывает руки» в вопросе остановки эксплуатации SSJ-100. Такой вывод напрашивается после слов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он сообщил, что Sukhoi Superjet 100 может быть полностью выведен из оборота только по решению специалистов, специализированных ведомств. В частности, Песков упомянул об ответственности Министерства транспорта.

Таким образом, Кремль в лице Дмитрия Пескова повторил тезис, озвученный несколько дней назад. Когда в интернете появилась петиция с просьбой остановить эксплуатацию SSJ-100, пресс-секретарь также настоял на том, что этим должны заниматься «компетентные авиационные органы».

Заявление Пескова можно рассматривать с двух сторон. В-первых, в компетенцию Путина не входит выносить решения по техническому состоянию того или иного самолета. SSJ-100 эксплуатируется несколькими авиакомпаниями. Изъятие самолета неминуемо привело бы к потере колоссальных сумм. Однако, с другой стороны, разве эти деньги можно ставить важнее человеческих жизней? Владимир Путин, как глава государства, мог бы одной подписью пресечь все возможные будущие авиакатастрофы на борту «Сухого». Хотя на данный момент позиция Путина еще не известна. Возможно, смерть 41 россиянина мотивирует президента не «умывать руки», а наоборот – взять ситуацию под личный контроль.

Помпео важнее: Кремль «умывает руки» в вопросе остановки эксплуатации SSJ-100

Возможно, сейчас Кремлю важнее госсекретарь США Майк Помпео. По планам, Помпео прибудет в Сочи уже завтра, 14 мая. Встречаться он будет с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а вот про разговор с Путиным не сообщается. В Москву Помпео заезжать не планирует. Очевидно, что визит человека, занимающего такую должность, очень важен для имиджа России и обсуждения насущных проблем. Но может показаться, что власть вовсе не боится повторения громкой катастрофы с SSJ-100, не заостряя на этом внимание.

Ранее Минтранс, в руки которого Песков отдает все решения по SSJ-100, заявил, что не видит оснований для остановки эксплуатации самолета. С ним была солидарна и Росавиация. Тем временем, рейсы с SSJ-100 отменяются один за другим. С момента катастрофы в Шереметьево 5 мая «Аэрофлот» отменил 50 рейсов с опасным самолетом. Гибель 41 человека не на шутку напугала россиян.

Источник

Зомби наступают: В Бразилии появился настоящий город наркоманов Суд наказал канадца за 24 жены и 149 детей Американских летчиков 20 раз пытались ослепить лазером над Тихим океаном Посол США получила письмо-угрозу с белым порошком Во Флориде собака спасла детей от гадюки

Лента новостей