09.09.2019 22:37

Росгвардия будет обучать ЧОПовцев

Росгвардия будет обучать ЧОПовцев

В Росгвардии разработали типовую программу подготовки для частных охранников.

Лицензионно-разрешительные функции от МВД к Росгвардии перешли ещё в 2016, в связи с чем возникла необходимость обновить нормативно-правовые акты. Такое обновление совсем недавно провели касательно типовой программы подготовки частных охранников. Изменения также внесены в правила сдачи экзаменов. Проект «Об утверждении типовых программ профессионального обучения для работы в качестве частных охранников» был предложен 3 сентября 2019 года.

В соответствии с программой, сотрудники ЧОП будут изучать стандарты частной охраны, им расскажут о социально-правовой защите охранников, как ведётся контроль ЧОПовцев, о порядке проверок готовности к действиям в условиях применения огнестрельного оружия и спецсредств.

Программа подготовки значительно расширена в плане обучения антитеррористической деятельности. Учитывая огромный опыт подготовки стрелковых подразделений ведомственной охраны, часы по подготовке частных охранников по использованию оружия и спецсредств предполагается сократить: охранников 6-го разряда с 266 часов до 80, 5-го разряда с 174 часа до 60 и 4-го разряда с 98 часов до 40.

В России существует около 23 тысяч частных охранных предприятий, в которых в совокупности числится до полумиллиона сотрудников. Всего в ЧОПах зарегистрировано свыше 80 тысяч единиц служебного огнестрельного оружия.

После выхода новости на официальном сайте Росгвардии, некоторые правозащитники возопили, что теперь «всех охранников завербуют в армию, которая направлена против народа», однако их тут же опровергают эксперты. Ранее те же люди «поднимали гонения» на МВД, которое занималось подготовкой сотрудников ЧОП, однако о «завербованных властью» охранниках эти правозащитники молчали – не было инфоповодов.

Источник

В США 5 человек погибли из-за зараженного салата-латука В США кошка-мутант преследует местных жителей У берега Китая нашли живого человекоподобного морского мутанта Тюремная надзирательница предпочла карьеру порноактрисы Глава МВД Великобритании поведал, как стал жертвой ограбления

Лента новостей