09.05.2019 14:56

Россия в прицеле: 9 мая НАТО «нанесёт удар» по главному противнику

Россия в прицеле: 9 мая НАТО «нанесёт удар» по главному противнику

Сценарий учений Североатлантического блока не оставляет сомнений, кому будут противостоять объединённые силы альянса.

Подробности и детали учений, начинающихся 9 мая, строго засекречены. Однако, согласно утверждениям, западных СМИ, известно, что в сценарии расписаны поэтапные действия предполагаемого противника, в котором легко угадать Россию. Громоздкое название Crisis Management Exercise призвано подчеркнуть необходимость добиться чёткого взаимодействия на случай возможной агрессии врага.

Согласно плана, противник начинает с массированных кибератак, после чего переходит к проникновению на чужую территорию по типу «крымского варианта». Затем, НАТО «нанесёт удар» по своему главному противнику и как он это сделает, станет весьма познавательно, если вспомнить исторические прецеденты.

Альянс будет вынужден применить статьи 4 и 5 своего устава, которые предусматривают коллективную оборону в случае нападения на одну из стран – члена Североатлантического блока. Любопытно, что в действительности это применялось лишь один раз – после событий 11 сентября 2001 года.

Поскольку, учения пройдут на севере Европы, то, возможно, по легенде, жертвами агрессора могут стать страны Балтии, которые и реальности нередко заявляют о российской угрозе. Не менее интересно, что в военной игре принимают участие страны, не входящие в военный блок – Финляндия и Швеция, которые, согласно уставу НАТО, не попадают под статью о применении коллективной обороны.

Имя России напрямую в сценарии не упоминается, но то, что именно она находится в прицеле альянса – нет никаких сомнений, ведь определением «агрессивные силы, обладающие ядерным оружием» могут наградить только её.

Источник

В зоопарк Флориды вернули сбежавшего слона Майкла Джексона НЛО сняли на видео в Австралии В Сети обсуждают видео, на котором обезьяна пытается оживить мертвого друга Быстрый и качественный ремонт аквариума в Киеве Рисунок из письма автора «Маленького принца» продали за 240 тыс. евро

Лента новостей