20.04.2020 12:50

Рынок нефти чуть не помер или как «Кадыровцы» спасли Россию от норвежских нефтяников

Рынок нефти чуть не помер или как «Кадыровцы» спасли Россию от норвежских нефтяников

Такой версией событий объяснили задержание российского промыслового судна на своей территории.

17 апреля появилась информация о задержании российского траулера «Борей» норвежской полицией, который якобы нарушил правила рыбной ловли у архипелага Шпицберген.

Ранее, многие, в том числе российские СМИ, заявили, что на территории архипелага (демилитаризованная зона) были найдены «кадыровцы», которые вели охранную деятельность военных баз. Власти отрицали тот факт.

В сети появилась версия, что под видом рыбаков, на судне находились отряды «кадыровцев», которые находятся на суше (если они там все-таки есть), чьей задачей было как раз-таки попасться, заявить о себе норвежским властям и припугнуть нефтяников, которые, условно говоря, чуть не добили мировой рынок сырья.

Далее все забыло до тех пор, пока Норвегия, с началом кризиса в России, не заявила об увеличении добычи нефти в Северном море. Такой шаг больше походил на шантаж в попытках «отобрать» архипелаг у Москвы.

Несмотря на сделку ОПЕК по сокращению добычи нефти из-за серьезного профицита, Норвежские власти напротив решили увеличить объемы уже в мае – плохо от этого станет не только России, но другим участникам ОПЕК+.

Рынок нефти чуть не помер, однако, если верить такой версии событий, приобрел большой шанс на спасение.

Источник

Чтобы не мараться: Филиппинский художник казнил таракана на электрическом стуле В Сеть выложили видео «гуляющей» по пляжу Флориды морской звезды Возле Австралии сфотографировали прыгнувшего из воды 20-тонного кита Британский фотограф рассказал о секретных кадрах с места смерти принцессы Дианы Бьюти-специалисты раскрыли секрет естественного лица Меган Маркл

Лента новостей