Спецназ Росгвардии СпБ устроил облаву на зенитовских фанатов

Спецназ Росгвардии СпБ устроил облаву на зенитовских фанатов

Силовикам не получилось «по хорошему» договориться с болельщиками.

21 сентября в Санкт-Петербурге питерский «Зенит» разгромил казанский «Рубин» со счетом 5:0. Ликованиям питерцев не было предела и они вылились в послематчевые гуляния в окрестностях стадиона «Газпром Арена».

По уже «доброй» традиции самые активные фанаты питерской футбольной команды, разогрев себя горячительным, принялись ломать ограждения стадиона, собираясь вновь проникнуть на арену и «поблагодарить» газон за игру. Сотрудники охраны совместно с нарядом Росгвардии пытались устно внушить болелам, что мол делать этого не нужно, что они портят имущество, что все снимается на видеокамеры. В общем, пытались по хорошему «достучаться» до болельщиков «Зенита». Но данные меры игнорировались и агрессия со стороны фанатов увеличилась, при появлении внушительной компании футбольных ультрас.

Как потом рассказывал один из задержанных молодчиков, они были вызваны по звонку, в котором сообщили, что Росгвардия прессует «бойцов». На место прибыли почти все группировки Питера. Но то что данный факт непотвердился, нисколько не остановил молодчиков. Выламывать заборы и ограждения, для противодействия силовикам, принялись почти все, кто мог дотянутся до железяк.

Администрация стадиона, видя, что намечается бойня, вызвала сотрудников специального назначения Росгвардий. Пять автобусов прибыли еще быстрее, чем это сделали футбольные ультрас. Первое же применение резиновых дубинок разогнало питерских болельщиков по сторонам, где их вылавливали полицейские. Затем началась облава на близлежащие питейные заведения, в которых могли спрятаться фанаты. Вытаскивали любого, кто по своим «параметрам» мог походить на болельщика питерской команды, заталкивали в автобусы и отправляли разбираться в близлежащее управление МВД.

Как прокоментировали сами полицейские, им надоело нянчится и уговаривать неадекватных болельщиков. Десять туров прошло с начало нового чемпионата России, а подобное повторяется каждую домашнюю игру, да и на выезде масса неприятностей от фанатов «Зенита». Данный инцидент станет, по словам силовиков, нормой по отношению к агрессивным болельщика, до тех пор, пока они не успокоятся.

Росгвардейцев, конечно, можно понять — кому охото рисковать получить ударом железного прута по голове, неся службу на стадионе во время футбольного матча. Вот только не вызовут ли такие меры ответные действия от футбольных ультрас? И вообще, как Россия смогла, глядя на данное явление, так удачно провести чемпионат мира?

Источник

В Египте при раскопках нашли таинственный черный спркофаг Разъяренный кассир обматерила клиента и показала голую грудь В Мексике шесть футбольных болельщиков погибли при просмотре матча ЧМ-2018 В Британии 3-летнему мальчику брызнули кислотой в лицо Компания ВВС обеспечит туалетами сотни сотрудников-трансгендеров

Лента новостей