Ты - Олег и я - Олег, вместе мы Олеги: Назначение Гуменюка на должность мэра Владивостока может стать плачевным для города

Ты - Олег и я - Олег, вместе мы Олеги: Назначение Гуменюка на должность мэра Владивостока может стать плачевным для города

Олег Гуменюк - давний друг губернатора Приморья Олега Кожемяко - недавно стал мэром Владивостока. Эксперт предположил, как такой тандем может отразиться на городе.

Если вы - мэр Владивостока, то есть неплохая вероятность того, что рано или поздно вы окажетесь в тюрьме. Именно это произошло с двумя наиболее известными здешними градоначальниками - Владимиром Николаевым и Игорем Пушкаревым, приговоренным к 15 годам строго режима 9 апреля - буквально несколько часов назад.

Для жителей Владивостока не секрет, что у города есть много нерешённых проблем и загруженная транспортная система, разваливающиеся автобусы и огромные ямы на дорогах - лишь небольшая их часть.

Специфика ситуации, однако, такова, что большую часть неурядиц города мог бы устранить волевым решением крепкий хозяйственник с твердой рукой. Жители Владивостока ждут от нового мэра быстрых действий, но есть проблема — Олег Гуменюк слабо подходит под определение «хозяйственник».

Гуменюк в правительстве Амурской области занимал пост министра спорта, а после стал заместителем председателя правительства, где курировал также вопросы спорта и физической культуры.

Гуменюк всегда занимался спортивным направлением, даже когда был заместителем бывшего осуждённого мэра Николаева и никогда не курировал всё муниципальное развитие. Назначение этого человека на должность мэра можно объяснить только одним фактом — они с Кожемяко давние друзья. Они вместе работали в Амурской области, и по слухам именно Кожемяко продвинул его на должность министра.

Впрочем, такое положение дел легко объяснимо — нынешний губернатор Приморья всегда ставил свои собственные интересы выше интересов руководимых им областей. Если ввести в Instagram поиск по хешетегу «Кожемяко», можно найти множество недовольных отзывов от жителей Сахалина, рассказывающих, в частности, что Кожемяко часто лоббировал в правительстве интересы принадлежащей его семье «Преображенской базы тралового флота».

Все это вызывает опасение, что губернатор всего лишь пытается подвинуть поближе к кормушке и своих близких друзей. Впрочем, учитывая большие ресурсы и решительность тандема «двух Олегов», Гуменюк может на самом деле оказаться отличным мэром и устранить много накопившихся за время отсутствия внятного руководства проблем. А возможно, это будет очередной никчёмный мэр, который успеет за время пребывания в должности лишь набить карманы и затем отправится вслед за Пушкаревым. Как будет на самом деле, покажет только время.

Источник

В результате сильнейшего в истории Греции пожара погибли 80 человек В соцсетях популярность набирает до смерти напугавшее мать и сына видео В тумане гор Швеции увидели огромный НЛО В небе над Южной Англией запечатлен «космический осьминог» Принц Гарри показал супруге Меган Маркл африканскую тюрьму

Лента новостей