Война начнётся завтра?: окружение Дональда Трампа готовит вторжение в Иран

Война начнётся завтра?: окружение Дональда Трампа готовит вторжение в Иран

После того как Иран вышел из договора об ограничении собственной ядерной программы, руководство США получило удобный повод для объявления войны Исламской республике Иран.

В 2015 году Иран добровольно согласился на прекращение собственной атомной программы, в обмен на снятие санкций. Главным гарантом данного договора выступили США и, надо отметить, что в кои-то веки Вашингтон не обманул своего партнёра в области международных договорённостей. Однако, всё изменилось уже через два года, когда демократа Барака Обаму на посту президента США сменил республиканец Дональд Трамп.

В 2017 году США объявили о выходе из данного договора и возобновлении режима санкций против Ирана за поддержку им режима сирийского президента Башара Асада. После двух лет переговоров с другими участниками данного договора (Россия, Германия, Франция, Китай) Иран решил, что он имеет полное право выйти из этого договора, раз американцы сами же первые его и нарушили.

Как следствие, наиболее радикальная часть окружения Дональда Трампа, во главе с советником по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном, поспешили заявить о том, что Иран представляет угрозу для всего цивилизованного мира и должен быть уничтожен. Вашингтон начал готовиться к вторжению в Иран. Неужели война начнётся завтра?

Руководство США, судя по утечкам в прессе, готовится уничтожить Иран серией массированных ракетных ударов, с помощью ракет «Томагавк» корабельного базирования. За один раз на территорию Ирана планируется обрушивать по 500 ракет, что приведёт к полному уничтожению военной инфраструктуры Ирана и подавлению морального духа иранских солдат. После этой длительной артподготовки, по замыслу создателей плана вторжения, на территорию Ирана вторгнутся американские войска и их союзники, которые с незначительными потерями оккупируют Иран.

Этот план подозрительно похож на план вторжения в Ирак в 2003 году, что не удивляет экспертов, так как нынешний советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в те годы был одним из ключевых чиновников Государственного департамента США и одним из инициаторов военного вторжения в Ирак.

Военное вторжение в Ирак закончилось тем, что американские войска до сих пор не могут его покинуть – эта война выматывает экономику США до сих пор. Проблема же Ирана заключается в том, что у исламской республики может быть своё атомное оружие, которое она применит против агрессоров. Пока окружение Дональда Трампа готовит вторжение в Иран, оно, на самом деле, упиваясь своей безнаказанностью и безответственностью, готовит мир пусть и к локальной, но атомной войне.

Источник

В Таиланде приостановили операцию по спасению детей из пещеры В продажу поступила секс-кукла с телом и лицом известной порноактрисы Можно ли стать риэлтором самостоятельно? Королева Елизавета II отказалась от запланированной операции Анджелина Джоли пытается забыть про развод с помощью работы

Лента новостей