03.01.2019 17:34

«Всё Приморье вымрет!» Ядерные отходы из Японии будут хранить возле населённых пунктов

«Всё Приморье вымрет!» Ядерные отходы из Японии будут хранить возле населённых пунктов

«Америка убивает россиян через свою шестёрку Японию!» - уверены комментаторы новости. «Япония зачищает приморье, чтобы забрать вместо Курил» - говорят другие. Тем не менее, факт остаётся фактом: к 2025 году Росатом запустит в крае центр по переработке ядерных отходов, остаётся гадать, чем это обернётся для людей. Кроме рака щитовидки и лейкоза, разумеется.

Ядерные могильники в районе Фокино и Дуная уже много лет будоражат умы приморцев.

«Там всё светится!», - заявляет местный житель

Кроме того, в 2013 году уже было подобное заявление, с обещанием построить ещё один могильник. Тогда новость тоже сорвала волну народного гнева.

И вот теперь снова. По заявлению ТАСС, Россия и Япония будут хранить и перерабатывать отходы от ядерного оружия на территории края, в новом центре по переработке, запустить который планируется уже в 2025 году.

«Всё Приморье вымрет!» Ядерные отходы из Японии будут хранить возле населённых пунктов

Опубликованная в Instagram новость уже захлебнулась в волне негодования. По заявлениям одних, Япония хочет «вытравить» приморцев и забрать край себе, вместо Курил. Другие считают, что за всем стоит Америка, желающая «проредить» перспективный для России регион руками своего верного вассала – Японии. Третьи говорят, что это политики властей, всё лучшее в Москву, а «всё дерьмо» - на Дальний Восток.

К слову, подобный проект на Сахалине уже привёл к увеличению числа онкобольных с диагнозами рак щитовидной железы и острый лейкоз.

Местные жители, солидарные как никогда, в комментариях уже грозят бунтами, массовыми протестами и демонстрациями.

Источник

4-километровое облако смога от вулкана Килауэа достигло Маршалловых Островов В Швеции нашли опасные химические боевые вещества в выловленных креветках В Англии вора поймали по оставленной в йогурте ложке В зоопарк Флориды вернули сбежавшего слона Майкла Джексона 85-летняя американка отправилась в Шотландию в поисках секса и любви

Лента новостей