18.05.2019 14:42

«Выдают себя за местных жителей»: Депутат Госдумы назвал протестующих в Екатеринбурге западными экстремистами

«Выдают себя за местных жителей»: Депутат Госдумы назвал протестующих в Екатеринбурге западными экстремистами

Акция протеста в Екатеринбурге – это заговор против страны, направленный «рукой Запада» на дестабилизацию России, считает Сергей Гаврилов.

Пять дней назад в Екатеринбурге начались массовые протесты против строительства храма на месте сквера. Сначала люди обнимали деревья и не желали, чтобы вокруг сквера ставили забор, но, не будучи услышанными, решили идти на крайние меры. Люди ломали забор, происходили столкновения с силовиками, и сейчас более 60 человек задержаны правоохранительными органами.

Неужели такова цена храма на месте парковой зоны? На этот вопрос не ответит никто, но, судя по тому, как высказался один из депутатов Госдумы Сергей Гаврилов в своих соцсетях, люди вряд ли будут услышаны.

По его мнению, на самом деле в парке протестуют не за то, чтобы парк остался, а чтобы дестабилизировать ситуацию в России, при этом он говорит о том, что вообще сомневается в том, что «бунтуют» местные жители.

«Выдают себя за местных жителей»: Депутат Госдумы назвал протестующих в Екатеринбурге западными экстремистамиТакже он привел в пример трагедию в Шереметьево. По его словам, проблема была совсем не в упавшем самолете и погибших людях, а возмущения были направлены против государства только потому, что обязательно нужно обвинить власть. Но, позвольте, в гражданском обществе, о котором говорит Сергей непременно власть должна регулировать подобного рода ситуации и реагировать на все волнения в обществе, ведь именно ему государство и служит, за счет него и живет. А то, что депутат назвал протестующих в Екатеринбурге западными экстремистами никоим образом не поможет, ведь люди не уйдут просто потому, что им так сказали. Они отстаивают свою точку зрения и, как ни крути, к ней все то же государство обязано прислушиваться, особенно если дело касается не таких крупных политических задач, а всего лишь строительства храма. Ведь, по сути, он должен быть нужным самим жителям, а не только бизнесменам или церковным деятелям, тем более, что уже три храма в этом районе построены. Так, зачем же четвертый такой ценой?

Источник

Китай пугает США отменой торговых договоренностей И пила, и курила: Жительница Флориды в 105-летний юбилей раскрыла рецепт своего долголетия Услуга «кот на час» сделала популярным японский отель В Китае панда родила детенышей-близнецов В Швеции новый закон обязывает людей получать добровольное согласие на секс

Лента новостей